上架日期 : 2014-02-10
臺南市政府文化局新聞稿:2014臺南39小時 市長拍攝CF暖身

什麼?有39隻牛會來到臺南,在39小時內吹39支喇叭?還有39個外星人坐飛碟來臺南?為宣傳4月下旬即將登場的「2014臺南39小時拍片競賽」,今天策展團隊特別敲定市長行程,邀請市長拍攝宣傳CF,為今年的競賽暖身,拍攝現場妙趣橫生。

今年邁入第3屆的「臺南39小時拍片競賽」,廣招全臺影像工作者以輕巧、創意、5分鐘的電影短片,兩年來已經成為國內年輕的影像創意工作者每年搶破頭報名朝聖的重要競賽節慶。今年的「臺南39小時拍片競賽」除了將在4月25日至27日登場的正規比賽外,競賽前還將舉行一系列的影視工作坊,讓更多的影像工作者能夠藉此平台相互交流短片拍攝工作的經驗。文化局長葉澤山透露,今年的競賽規則有些許調整,除了將指定拍攝類型如歌舞片、動作片、愛情片等等,為了讓參賽者對大臺南的人文歷史風景有更多的著墨,也特別指定拍攝場景必須為《老店,老滋味》一書的其中39個地點,有興趣的朋友敬請期待。

為了讓臺南成為讓臺灣電影藝術發光、讓年輕影像工作者發熱的城市,臺南市長賴清德今年已經是第3年應邀主演策展團隊的宣傳CF。今天上午的拍攝過程中,只見策展人狄龍(Till Dietsche)頭帶外星人帽,與飾演乳牛的Rick聯手,窮盡搞笑能事,兩人的誇張演出反而更凸顯出市長冷面笑匠的功力。為了贏得「金臺南獎」、取得今年首度加碼的「某樣重量級實用好禮」,市長不僅要搶先報名,還將組隊的合作夥伴腦筋動到李安大導演上?有趣的劇本和市長的詼諧演出,相信在2月20日的報名起跑記者會上,絕對笑翻眾人!

文化局也預告今年活動的概定時程,包括報名將自2月下旬起跑,3月下旬公布39組入選團隊,4月初公布指定拍攝類型,正式比賽則將自4月25日晚上9時起連續進行39小時至27日中午,下午起進行團隊影展及評審,當天晚上公布所有獎項並頒發最大獎項「金臺南獎」及各獎項。今天拍攝的宣傳CF,也象徵著年度活動即將正式起跑。