上架日期 : 2014-02-05
2014年「我愛花園夜市」攝影作品徵選比賽

活動主旨:

Facebook(臉書)官方2013年12月公布了全球熱門分享資訊,其中在熱門打卡地點方面,台灣最熱門的打卡地點是位在台南的「花園夜市」,同時也擠進全球總排行的第12名!而夜市,一向是台灣最知名的旅遊景點,從南到北、國內到國外,要認識台灣最具特色的在地庶民生活,就必定要到夜市逛一遭。攤位數多達300餘攤的花園夜市,內容應有盡有,在這裡,可以找到最道地的台南小吃、最有異國風情的跨國料理、最具獨創性的流行時尚以及四季皆宜的飲料冰品;據此,為透過鏡頭發掘花園夜市商家的活力與遊客滿足的瞬間,特舉辦此次攝影作品徵選活動。

攝影主題:

能充分展現台南花園夜市在地特色與活力之攝影作品。

收件日期:

即日起至103年2月17日止(郵寄以郵戳為憑)。

收件地址:

70801 臺南市安平區永華路2段6號10F 觀光旅遊局收(信封上須註明投稿「台南花園夜市」攝影作品)。

參賽資格:

愛好攝影之個人。

作品規格

1.文件表格:內含報名表格、著作權讓與同意書。同意書須由參賽者親自簽名。
2.參賽作品:參賽作品須以相紙沖放或輸出為8”×12”之彩色相片,不得留白邊,每件作品背面應貼妥報名表,表內各項資料請詳細填寫,未符合規定者不予受理。
3.作品光碟:
(1)內含作品數位檔案:數位原始圖檔規格須為800萬(3456*2304)畫素以上之JPG或TIFF檔,並保留檔案之原始EXIF可交換圖像文件資料(原始電子檔為NEF或 RAW檔者,應另轉存為 TIFF或 JPG檔)。作品檔名請存為「作品名_作者名」,例如:花園夜市_王小明。
(2)報名表電子檔案。(報名表檔名請存為「報名表_作品名_作者名」,例如:報名表_花園夜市_王小明)
(3)報名作品兩件以上之參賽者,參賽作品可燒錄於同張光碟中,每件作品須以不同資料夾存放,內含作品檔案及報名表電子檔,資料夾名稱需與參賽作品名稱相同。不同參賽者之作品請分別燒錄於不同光碟中。

作品規定:

1.參賽作品請勿裱框、護貝,請以郵寄掛號方式並使用硬紙板保護,避免作品折損。
2.參賽作品需為原創作品,未曾公開發表亦未參加過其他比賽得獎為限,並嚴禁盜用他人作品及抄襲行為,違者經查證屬實取消參賽資格及得獎資格。
3.參賽作品凡經評審得獎確定,即不得放棄得獎並不予退件,如需留底存參請自行備份存檔;未得獎之參賽作品一律不以郵寄退件,若需取回者,經評選公佈後1個月內,請親自至臺南市政府觀光旅遊局(臺南市安平區永華路二段6號10F)辦理退件,1個月後未取回之作品由主辦單位全權處理,不得有異議。
4.參賽作品不得為電腦合成,不得翻拍、連作、格放、後製、改色、彩繪等影像處理,需為原始創作作品,同一主題作品請勿重複投稿。
5.每人參賽作品以5件為限,且以2013年12月以後之作品為主,每件作品背面應貼妥報名表,及作品數位檔案、報名表電子檔。

獎勵辦法:

第一名1名:獎金新臺幣1萬元整、獎狀乙紙。
第二名1名:獎金新臺幣8仟元整、獎狀乙紙。
第三名1名:獎金新臺幣5仟元整、獎狀乙紙。
優選20名:每名獎金新臺幣2仟元整、獎狀乙紙。
佳作30名:每名獎金新臺幣1仟元整、獎狀乙紙。

評審辦法:

由主辦單位成立評審小組進行評審。

評審日期:

由主辦單位擇日辦理評審。

注意事項

1.依中華民國所得稅法規定,本活動贈獎屬競技競賽及機會中獎須辦理扣繳,中獎人無論中獎金額多寡,將依各類所得扣繳率標準代為扣繳及申報,若得獎者不願意提供資料,則視同放棄得獎資格,亦不進行候補。中獎人應提供申報相關文件予主辦單位,始得領取活動獎項。獎項金額若超過新臺幣1,000元,獎項所得將列入申報;若獎項所得總額超過新臺幣20,000元,獲(中)獎人為國內居住者的個人,或在國內有固定營業場所的營利事業,其中獎的獎金或給與,按給付金額扣取10%;獲(中)獎人為非國內居住者的個人,或在國內無固定營業場所的營利事業,一律按給付金額扣取20%。
2.徵選結果將於遴選作業後公布於臺南市政府觀光旅遊局網站,並由花園夜市管理委員會電話或Email通知得獎人。
3.前三名得獎獎項,每人以1次為限,其餘獎項可重複得獎。
4.本活動所得之各項獎金一律以「匯款」或「郵政匯票」方式核發,得獎者於接獲主辦單位通知後,請於15日內提供受款之帳戶資料,以利獎金之核發,不提供帳戶資料者視同放棄獎金。轉帳手續費由獎金中扣除。
5.參賽得獎作品原稿之著作權、使用權歸臺南市政府及花園夜市管理委員會所有,參賽者需同意簽具「著作權使用讓與同意書」,同意無償授權給主辦單位及其所指定者重製、出版及商業行為展覽或本活動相關之一切發表及應用。
6.主辦單位概不負責作品運送至觀光旅遊局前,所遇不可抗力之災變、意外等事故所造成之損失。
7.未滿20歲之未成年參賽者,需法定代理人共同簽署「著作權讓與同意書」。
8.參賽作品若涉及肖像權等爭議,參賽者應自行負責;若有第三人對參賽作品提出權利聲明或異議,參賽者應承擔所引發之法律責任,其與主辦單位無關。
9.得獎作品若遭人檢舉有侵害著作權或其他違法情事,並獲證實者,將取消獲獎資格,沒收獎金及獎狀,遺缺不予遞補,並由得獎者自行承擔應付之法律責任,主辦單位概不負責。
10.凡參加本攝影比賽者,視同承認本簡章之各項規定,日後亦不得對主辦單位公開之著作、使用權有任何異議。如有未盡事宜,主辦單位得隨時補充解釋或修正,將以最新公告為主;主辦單位對於活動內容及獎項保有修改及最後解釋之權利,修改辦法會公告相關網站。

轉載自:獎金獵人 https://bhuntr.com/tw/contest/103199