上架日期 : 2014-01-21
第二屆北極星職涯成長計畫職涯微電影徵稿競賽比賽

活動說明:

由國際扶輪3520地區台北雙溪扶輪社曁台北洲美扶輪社共同舉辦的第二屆北極星職涯成長計畫—職涯微電影徵稿競賽活動,可說是將扶輪社龐大資源與常年職業服務活動,匯總成一個吻合現代時空背景下的職涯服務發展計畫;在提供競賽獎金及獎項設計下,期盼能在未來廣泛集結有關職涯發展與工作世界相關的微電影,進而提供職涯發展上的各類訊息與機會,以累積台灣青年在未來就業、轉業、創業時的成長動能。

徵選主題:

「北極星」職涯微電影徵選競賽活動是一個不分組的競賽,而且在每年下半年到次年6月底前常態舉辦的固定活動;第二屆活動預計由民國102年12月12日開始,參賽者可由主辦單位提供的三個主題面向中,任選自己中意的主題投稿,投稿影片含片頭片尾不得超過8分鐘。
*主題一、呈現個人職涯歷程之『我的職涯路』
以個人職涯發展經驗,剖析陳述歷程中的職涯抉擇,分享過程中的考慮因素、工作現況、未來展望…等回溯反思下的學習與成長故事。
*主題二、呈現客觀採訪角度之『360行採礦』
以記者採訪的角度去探究受訪者職業,並以當事人闡述或互動問答或實錄集錦…等各種表達方式,呈現工作世界訊息的相關內容,並挖掘對方如何評價這份工作的現況與未來。
*主題三、呈現個體特色優勢之『影音履歷頌』
以影音履歷製作來凸顯個人、工作室、團隊或新創事業的特色與優勢,並讓觀賞者留下深刻印象之餘,能夠主動發出面談邀約或表達進一步了解興趣之邀訪。

獎勵規則:

本活動在經過二階段綜合評選之後,將選出前三名得獎者及四項特別獎(最佳主題詮釋獎、最佳內容價值獎、最佳影片表現獎、最佳情感傳達獎);此外,還有網路人氣獎一名,佳作兩名,共計有十個獎項—
第一名:獎金五萬元
第二名:獎金三萬元
第三名:獎金一萬元
四個特別獎:獎金一萬元/名
網路人氣獎:獎金8000元
兩名佳作:獎金5000元/名 

除此之外,獲得十個獎項的得獎者還有機會獲得:
1.替企業拍攝產業發展/企業發展/職業發展形象短片之製作機會。
2.得獎作品將在北極星官方網站揭露並常態性接受即時點閱播放。

本次活動的獎勵設計,除了上述10個獎項之外,所有的投稿參賽隊伍亦有機會在決賽現場當天,抽中下列獎項:
1.與董事長下午茶(3名):可以與企業老闆或高階主管近距離對談,獲取成功人生的寶貴經驗。
2.面談大體驗(5名):由企業部門主管與您進行人才招聘面談,以了解自己履歷及面談過程中的優缺點。
3.企業參訪行程(10名):可參加由贊助企業或主/承辦單位舉辦之企業參訪行程,以拓展個人對產業發展及企業發展的視野。

評選機制:

*初賽階段:在北極星網站上,由網友及遴選委員會共同就所有參賽影片票選出前20名入圍隊伍名單(評分佔比為3:7)。
*決賽階段:就前20名入圍名單進行第二次的網路票選及遴選委員會評選(評分佔比為3:7),選出前10名的現場決賽隊伍。決賽現場進行時,則再進行現場觀眾投票以及評審評選(評分佔比為3:7),以從中評選出前三名得獎者及其他獎項得獎人。
*評選標準:主題切合性(15%)、內容價值性(35%)、影片結構與技巧(20%)、情感傳達力(30%)。

參賽方式:

參賽者如需就設定主題安排〝受訪人物〞,可向主辦單位提出申請。
參賽方式的三個步驟:
1.請至「北極星職涯成長影音館」的參賽專區之〈我要報名〉頁面,填寫報名資料。
2.請於收件截止日,到Youtube網站上傳參賽的微電影作品,並選擇「不公開」播放之模式。
3.到北極星官網的「投稿作業」上填寫相關資料,並複製參賽作品在Youtube上的網頁鏈結位置。

參賽注意事項:

1.參賽影片需於片尾工作人員名單揭露前,置入主辦單位提供之特定頁面(播放時間長度屆時公佈),方為合格參賽作品。
2.參賽影片需為原創,如涉及著作權之侵權行為,其法律責任由參賽者自行承擔;若侵權確定,則主辦單位得以取消得獎資格,並保有追回獎項之權力。
3.投稿影片不得重複投稿到其他機構單位所對外進行徵選、競賽、評價…等之類似活動中。
4.主辦單位對參賽影片保有刪改、修飾、剪輯、複製…等重製權,並對參賽影片擁有各項宣傳、推廣、展覽、刊登、印製、發行…等永久使用權。參賽者且應同意就其投稿作品、文字、肖像權…等,授權主辦單位與其未來業務合作單位在相關活動中無償使用。
5.主辦單位保有修改活動相關內容之權力。
6.本次活動若無適當作品入選,經遴選委員會及評審委員會決議後得以從缺。
7.得獎人於得獎名單公佈後15天內尚未領取獎金/獎項或尚未回覆主辦單位者,則視同放棄,並取消得獎獎金/獎項。
8.決賽活動結果將以網站公告或電子郵件等兩種方式之一通知得獎人,請參賽者密切關注網站訊息公告。
9.參賽資料、領獎資料若因填寫錯誤而導致無法進行通知或順利領獎者,視同放棄。
10.得獎名單公佈後,得獎者需於15天內完成身分確認,逾期或身分不符者皆視為放棄。
11.得獎者須確實填寫領獎收據,並附上身分證正反面影本以進行領獎身分核對;所附證明文件僅作為本次領獎身分核對使用,不予退還。
12.得獎獎金(品)需依照中華民國所得稅法規定,扣繳所得稅後始得領獎;主辦單位將於次年2月底前開具扣繳憑單給得獎者;如得獎者不同意提供資料或填寫相關文件來核對身分,則視同自動放棄,將不具中獎資格。

聯絡方式:

公關組:
張青綺 Joyce Mobile:0910-023-688
李縢 Justin Mobile:0916-348-796

 

活動官網:http://www.northstar.to/substance_2.php

報名網址:http://www.northstar.to/substance_6.php