上架日期 : 2014-01-09
2014臺南市攝影學會第32屆臺南影展 1/11開展

創立於民國56年的臺南市攝影學會,迄今已有47年的歷史,在攝影藝術的領域裡佔有重要的一席之地。2014年「看見臺南之美」第32屆臺南影展,將於1月11日至1月26日在文化部所屬國立臺南生活美學館展出。

 

        今年以「看見臺南之美」為主題,展出臺南古蹟、二寮日出、308高地、北門井仔腳延田、七股夕照、白河蓮花、虎頭埤阿勃勒、烏山頭、南化、曾文三大水庫、關子嶺系列、梅嶺系列、安平系列等作品,每一系列作品均具詩情畫意的美感,主辦單位表示,歡迎各界同好來到臺南生活美學館,用不同的角度來欣賞會員們鏡頭下的攝影藝術!

 

         臺南市攝影學會每1至2年均會辦理臺南影展,除了讓各界體會攝影之美外,也讓會員們互相交流觀摩,「透過鏡頭觀天下、用鏡頭寫歷史」是臺南市攝影學會推展影藝活動的主要宗旨,縱橫交替的臺南影展,啟發民眾對文化資產的保存、自然生態的保育、觀光資產的開發利用等,均有更深一層的認識與了解。將影藝活動融入人文特色、歷史足跡與生態環境觀念,是臺南影展辦理的終極目標,本次展覽作品約百件,除了呈現大臺南風情人文之美外,也有空拍美景,歡迎各界踴躍參觀!

 

轉載自:文化部 http://www.moc.gov.tw/artnews.do?method=findById&id=1222852535685