上架日期 : 2013-11-01
國藝會「影‧響」影展 11/22-12/5

金鐘得主沈可尚《築巢人》領軍 光點華山電影館盛大映演
 
國藝會長期鼓勵紀錄片、動畫片與實驗片創作,今年首度集結多部影片、多位創作者,於11月22日-12月5日在光點華山電影館舉辦「影‧響」影展,邀您一覽紀錄片的震撼、動畫片的奇想,以及實驗片的探索,透過影像分享多元社會觀點以及人文關懷,展現台灣豐富多彩的創作實力與文化。
 
國藝會補助製作的影片成果豐碩,許多影片完成後接連獲得國內外影展的肯定。「影‧響」影展開幕片為沈可尚導演作品《築巢人》,勇奪本屆金鐘「非戲劇類節目導播獎」,並風光拿下台北電影節百萬首獎、最佳紀錄片、最佳剪輯三項大獎。《邊城啟示錄》記錄泰北孤軍長達半世紀的祖國夢,入圍本屆金馬獎最佳紀錄片。《櫻時》講述台灣廟宇文化,富有濃厚的傳統文化氣息,於今年三月獲得東京國際動畫展「東京動畫獎」。《失婚記》由新住民媽媽導演阮金紅掌鏡,為台灣第一部以新移民觀點詮釋異國婚姻的紀錄片。更有台灣優秀紀錄片導演賀照緹的作品《303》、陳芯宜的《如果耳朵有開關》,以及史明輝等優秀動畫導演的作品,都將在為期兩週的影展中放映。
 
更多「影‧響」影展相關訊息,請至Facebook官方粉絲頁「影響影展」(https://www.facebook.com/NCAF.influence)查詢