上架日期 : 2013-09-24
2014台灣國際兒童影展【百萬總獎金】最後催件囉!(10/31止)

2014台灣國際兒童影展【百萬總獎金】最後催件囉!(10/31止)

 

 
(2013/09/24)
 
每兩年舉辦一次,讓大朋友與小朋友引領期盼的台灣國際兒童影展,將在2014年4月正式和大家見面,影展主辦單位公共電視台現正緊鑼密鼓進行籌備工作,首波國際徵件以百萬總獎金號召國內外熱愛兒童影視創作的好手,只要是2011年8月後製作完成,適合12歲以下兒童觀賞的影視作品,都歡迎報名參加!
 

本屆影展除維持原有的「最佳劇情片」、「最佳動畫片」、「最佳紀錄片」、「最佳電視節目」獎項外,同樣也特別設置「台灣獎」,不受限作品類別,評選出最優秀、最具代表性的台灣兒童影視作品,希望能透過獎勵的方式,鼓勵更多台灣在地的製作團隊,持續為台灣兒童創作優質影視作品而努力。
 

報名資格:
1.參賽作品必須為適合12歲以下兒童觀賞之節目或影片。
2.只要是在2011年8月1日至2013年10月31日(報名截止日)完成之作品皆可報名參加。※本影展不接受報名截止日前尚未完成之作品。
3.劇情片、紀錄片及電視節目長度須至少10分鐘,且不得超過95分鐘;動畫片則須至少為1分鐘以上之作品,亦不得超過95分鐘。
 

獎項及獎金:
1.最佳劇情片獎 (美金4,000元+獎座)
2.最佳動畫片獎 (美金4,000元+獎座)
3.最佳紀錄片獎 (美金4,000元+獎座)
4.最佳電視節目獎 (美金4,000元+獎座)
5.評審團特別獎 (美金4,000元+獎座)
6.台灣獎 (美金4,000元+獎座)
7.觀眾票選獎 (獎座)
 

入圍公佈:
入圍影片名單將於2013年12月27日在影展官方網站上公布(http://www.ticff.org.tw)。
 

本屆國際徵件自即日起至10月31日截止,為響應環保,今年採線上報名及網路平台傳送試看帶,讓大家省時省力更省郵資!
 

詳細參賽簡章及報名辦法,請見官方網站http://www.ticff.org.tw