上架日期 : 2013-08-28
聯合報報導-拜訪電影場景 跟總舖師遊台南

電影「總舖師」票房破億,掀起一陣辦桌美食熱,電影中的許多台南場景也成為粉絲尋找的目標,台南市政府打算趁著熱潮,行銷台南市的觀光與美食。

市府近年成立影視中心,補助優良的影視拍攝計畫到台南取景,藉此行銷台南,其中總舖師一片今年申請到200萬元補助,上半年拍攝,最近上映後,票房亮麗,也讓觀眾注意到電影中復古的場景與南部的辦桌文化。

由演員林美秀飾演女主角夏于喬的繼母,在片中大跳豔舞與開設「愛鳳小吃店」的地點,就是在中西區忠孝街的媽祖廟前民宅,電影上映後,許多粉絲前往尋找,民宅主人乾脆開放一樓參觀,相當熱情。

 

電影「總舖師」中男女主角談戀愛的大樹,就是台南市運河星鑽區裡的老樹。
圖/文化局提供

女主角與男主角楊佑寧談情說愛的大樹下,則是在運河星鑽區的老榕樹。觀光旅遊局長陳俊安前天到現場勘景,也遇到5對青年男女,前往尋找電影中的場景,顯然相當熱門。

文化局影視中心表示,電影中還有許多場景都在台南拍攝,例如男主角與鬼頭師做菜的地方,是楠西區的江家古厝,網友「召喚獸」要幫助女主角時,卻遇到機車拋錨,則是在柳營區的快速道路,還有女主角父親蒼蠅師做菜的地方則是歸仁區仁壽宮前。

觀光局打算將這些拍攝點,結合周邊的景點、美食,共同行銷,計畫舉辦「尋找場景」的活動。

此外,片中介紹的傳統辦桌「手路菜」,也是粉絲最有興趣的,文化局表示,該片的辦桌相關資訊,都是台南在地研究辦桌多年的黃婉玲提供,市府除邀請她9月1日在台灣文學館舉辦「從《總舖師》電影與書看台菜的曼妙」講座,也希望能提供品嘗。



全文網址:  http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/8125351.shtml#ixzz2dFujIp00