上架日期 : 2013-08-19
《總舖師》臺南特映 美食首都大廚上菜,「呷霸尚贏」啦!

由李烈、葉如芬監製,陳玉勳導演執導,半數以上場景在大臺南拍攝取景的國片《總舖師》,本週五正式在全國熱鬧上映啦!今(16)日晚上在臺南的特映映前記者會,市府及劇組也與臺南大遠百合作,舉行一場別開生面的「臺南總舖師上菜秀」,一同為同日上映的電影《總舖師》加油,邀請全國觀眾都來享用這部《總舖師》端上的絕美道地臺南好菜!

由臺南市政府102年度補助拍片取景的國片《總舖師》,16日正式於全臺熱烈上映。今年年初在臺南如火如荼拍攝的《總舖師》,在大臺南足跡遍布,拍攝場景包括臺南火車站、將軍區紅燈塔區、歸仁區仁壽宮、中西區小巷弄、柳營區街道、楠西派出所、官田區菱角田等,各地風光全都入鏡。此外,素以小吃著稱的美食之都臺南,其實也是臺灣在地辦桌文化的重鎮,本土「總舖師」奮鬥精神與道地的「總舖文化」,也讓陳玉勳導演及劇組從臺南發想靈感,拍出如此在地且充滿趣味的電影。今天由市府文化局、新聞及國際關係處以及臺南大遠百合作舉辦的《總舖師》特映映前記者會貴賓雲集,除了有阿勇家餐飲事業行政總監汪義勇師傅及其弟子王明煌師傅、東東餐飲企業顧問李萬師傅、東東餐飲企業營一生產部總監何啟光師傅、臺南市外燴服務工作人員職業工會理事長施宗榮等臺南道地的「總舖師」為大家帶來精彩的上菜秀,電影《總舖師》的監製李烈、男主角楊祐寧、女主角夏于喬也特別來到臺南一同站台、與民眾互動,賴市長更是排除萬難出席這個記者會,以行動支持專屬於臺南的在地國片《總舖師》,以熱情加持,期待《總舖師》票房一路長紅。

臺南大遠百表示,市府近來相當支持國片,為響應市府行銷大臺南各地風光,邀請更多市民朋友進場支持國片,這次特別包場與市府合作舉辦特映。文化局長葉澤山也說,本市影視支援中心自去年4月正式營運起,除辦理影視拍片補助、臺南39小時拍片競賽、協助營運南門電影書院、推行各式影視活動外,同時也協助眾多影視業者來臺南拍攝相關的行政支援,電影《總舖師》正是其中一部由市府協拍的電影,它同時也是獲得今年「臺南市政府補助影視業者拍片取景」的影片之一。市府非常期待未來會有更多優質影視團隊來到臺南拍攝取景,讓臺南在地的精神讓全國觀眾都看到,也期盼大家都以行動支持,走進電影院支持這部物超所值、歡笑不斷的國片。