上架日期 : 2019-05-17
老電影院復興X在地策展人培力工作坊

老電影院復興X在地策展人培力工作坊

近年有許多老電影院因為大環境的關係陸續熄燈,但仍有些老電影院堅守放映電影的使命,透過轉型、多角化經營等各種方式,努力尋回老電影院的黃金年代。同時也有一群人在缺乏電影院的地區耕耘,嘗試以另類放映模式,期待枝枒冒出土壤。
 
本次工作坊,邀請萬國戲院、全美戲院及南投大戲院的幕後營運推手、鐵皮屋電影院改造計畫的執行團隊以及多位重量級策展人來分享,究竟老電影院該如何轉型活化?或如何開拓新的觀影空間?影展選片又如何貼近地方的觀眾?
 
歡迎電影院/放映空間的經營者,欲辦理地方/社區影展的有志之士,以及所有關注老電影院保存或是老電影推廣的朋友,共同來參與討論。
 

0522 臺南

地點:Masa Loft (臺南市東區大學路西段53號)​

時間:2019年5月22日 (三) 13:30-18:00
  • 13:15-13:30|報到時間
  • 13:30-15:25|第一堂課:老電影院活化及營運+QA
            講者:吳堉田
  • 15:25-15:35|中場休息
  • 1535:-17:30|第二堂課:影展選片及策展+QA
            講者:黃柏喬
  • 17:30-18:00|交流時間

 

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd9XzBu38wWyqMixsoiYma7dPiZwzVEbDFvBnVdKqwtW-7dbg/viewform
 

原始訊息連結:https://reurl.cc/d9Apz