上架日期 : 2019-05-07
第十九屆南方影展,主視覺海報徵件比賽開跑了!

堂堂邁入第十九年,以影像關注社會、文化與電影藝術的南方影展,秉持著獨立電影的開放精神,為鼓勵視覺藝術相關人才,並擴大南方影展的公共參與,今年特別舉辦主視覺海報徵選比賽,首獎除兩萬元獎金與南方影展當年度全程觀影證之獎項,還有機會獲得本屆南方影展相關文宣設計之合約。

 

南方影展源自2001年起,有感於北部大型影展眾多而南部影視資源相對匱乏而舉辦。2003年開辦「南方獎—全球華人影片競賽」單元至今,以具有社會議題穿透性及電影語言開創性為評選準則,於當年度十一月影展期間,為全台影迷呈現當年度華人世界最重要獨立電影作品。南方影展十九年除了視電影藝術的美學突破,社會人文與環境議題的關懷為始終不變的核心精神外,近年來更希望能將藝文空間與戲院等映演場所,集合創作者、觀眾與各領域專業人士的參與,將戲院化為公民溝通與意義形成的公共場域。

 

近年來,台灣設計人才因其豐沛的自由思想與台灣獨特的文化薰陶,視覺設計人才的獨創觀點與媒材技術的創新,在國際間屢獲大獎肯定。南方影展有鑒於此,今年特舉辦南方影展主視覺設計比賽,除了鼓勵對視覺設計有獨特想法之創作者外,也希望藉由此競賽的開放精神,邀請所有南方影展的舊雨新知,與影展團隊一起打造2019年第十九屆南方影展的視覺樣貌。

 

 

詳細活動內容請洽 :

南方影展官方網站: http://festival.south.org.tw,或電洽(06)237-0091陳小姐。