上架日期 : 2018-12-01
補助影視業者拍片取景明年1月徵件 市府協拍重量更重質

    一年一度的「臺南市政府補助影視業者拍片取景」補助,將再度於明(108)年1月受理,歡迎有興趣的國內優秀影視團隊導演及劇組踴躍投件!

    臺南市政府影視支援中心指出,本市近年來補助不少優質國片至臺南拍攝,包括《天台》、《總鋪師》、《風中家族》、《正港衝組》、《心靈時鐘》、《愛琳娜》、《傻瓜向錢衝》、《目擊者》、《小貓巴克里》、《血觀音》以及文學紀錄片《日曜日式散步者》等皆是本市補助之國片,其他還有《北將七》、《南進好ㄒㄧㄚ》、《南方歌未央》等三部尚未上映的紀錄片,此外更補助許多電視劇及偶像劇等。中心持續邀請優質好片來臺南拍攝。無論有無獲得本市補助,7年來影視支援中心持續協助眾多優質影視劇組來臺南拍攝取景,每年也都有穩定數量的劇組影片在臺南拍攝,平均一年都有30至40部左右,也造就了近年來臺南市區常見的有趣街景,週末在市區常會看到一群人圍著攝影機週邊,正在拍片!

    日前岸內糖廠影視基地甫進行開工動土,顯示臺南市不僅在軟體上穩扎穩打協助業者拍攝;在產業硬體上,也盡力為臺灣影視創造更好的拍攝片場環境,首部進場於岸內糖廠搭景的劇組,正是金獎導演曹瑞原帶領的「傀儡花」團隊。

    臺南市的影視補助走自己的特色,不只追求劇組拍攝量,更講究品質,未來市府仍將持續對優質影片給予最大支持。市府影視支援中心竭誠歡迎國內外劇組來到臺南取材拍攝,更歡迎劇組洽詢中心提供支援協助。本市影視業者拍片取景徵案將自明(108)年1月1日開始收件、1月31日截止收件,歡迎踴躍投件,相關文件請上本市影視支援中心網頁「檔案下載區」http://asc.tnc.gov.tw/index.php/news/startmedia下載。