上架日期 : 2018-05-01
2018臺中國際動畫影展 短片徵件起跑!

2018臺中國際動畫影展將舉行短片競賽及短片提案獎二大類短片競賽,總獎金140萬,參賽資格如下

壹、短片競賽

參賽資格

1. 開放各類不限技術媒材的動畫影片報名。
2. 報名影片需於 2017 年 01 月 01 日之後完成,並從未以其他版本報名過本影展競賽。
3. 報名影片含演職人員表,片長須於 25 分鐘內。
4. 報名「臺灣短片競賽」及「臺灣學生短片競賽」者,導演需具備中華民國(臺灣)身分證明、 居留證,或在臺灣製作費用達總製作費用二分之一以上,或該片製作人員二分之一以上具中 華民國(臺灣)身分證者。(參照文化部 104 年 10 月 16 日公告修正「國產電影片及非國產 電影片認定基準」第五條。若有疑義,本影展有權要求參賽者提出相關證明文件。)

報名組別


1. 短片競賽
2. 臺灣短片競賽
3. 學生短片競賽
4. 臺灣學生短片競賽

 

貳、短片提案獎

參賽資格

1. 限動畫短片提案,不限主題與技術媒材。
2. 提案為非電視台或機構委託製作之影片或廣告。
3. 提案僅限在企劃或製作階段之計畫,不受理已公開放映之影片提案。
4. 導演需為非在學學生,並需完成至少 2 部以上個人短片(含畢業製作),曾於國內或海外公開 放映(不含 Youtube 或 Vimeo 等網路社群平台),未曾有長片發行。
5. 導演需具備中華民國(臺灣)國籍、居留證,或該企劃預計在臺灣製作費用達總製作費用二 分之一以上,或該片製作人員預計二分之一以上具中華民國(臺灣)身分證者。(參照文化部 104 年 10 月 16 日公告修正「國產電影片及非國產電影片認定基準」第五條。若有疑義,本 影展有權要求參賽者提出相關證明文件。)

 

詳細活動內容請洽附件