上架日期 : 2017-11-23
南方影展在地推動藝術電影十七年有成 參展觀眾首日成長三倍

真的沒市場的話,真善美不會搶進延平戲院!

開幕後另有行程,但聽同仁說開幕片《驢得水》很好看,

讓李市長忍不住自掏腰包,要請同仁千萬不要錯過最後三天的場次!

 

2017南方影展本月17日至26日連續兩週五六日在臺南新光影展舉辦,日前已舉辦三日,放映17場電影,舉行15場映後座談,共35位海內外導演、影人共襄盛舉,與現場觀眾零距離映後座談,與會觀眾直呼精采;去年南方影展開幕當日觀影人次計113人次,今年首日高達405人次,參加觀眾人次成長逾三倍;同時為延續影展氣氛,主辦單位於週間在愛國婦人館舉辦兩場小型講座「動畫馬拉松」、「台南人策展論壇」,參與民眾更是逾百人次,可見臺南有一群關注電影藝文的觀眾。

 

本次論壇邀請到南方影展、光芒影展、南門電影書院,三位在臺南推廣非商業電影的策展人齊聚一堂,一起分享在南部辦影展的酸甜苦辣。南方影展以推廣華人獨立電影為己任,在地耕耘17年,啟發了光芒影展對臺南藝術電影市場的開發,而南門電影書院則是將非主流電影融入社區的形式,在小小的空間每週都有精選的影片放映,共同培養臺南觀影人口。現場觀眾分享道:對許多臺南人來說,南方、光芒、南門電影書院,都是他們獲得電影啟蒙的地方,就算將來北上唸書、工作,跑去看金馬影展或台北電影節,卻永遠不會忘記臺南有許多人默默的為電影推廣耕耘、努力,南方影展不只是臺南的影展,也是台灣的影展!

 

南方影展倒數三天,最後15場放映、預計17位影人輪番上陣,不只要你看電影還要你聊電影!單場票價每張150元,購票請至影展現場服務台或全台7-Eleven ibon售票系統購買,更多影展詳情請見官網: festival.south.org.tw 。