上架日期 : 2017-03-15
2017台灣國際紀錄片巡迴展(TIDF)台南場本週五(3/ 17)開跑! 南韓新銳女導演金修彬將出席《歡迎來扮家家酒》映後座談



2
017台灣國際紀錄片巡迴展(TIDF)台南場, 即將於本週正式開展!自317日到26日, 連續兩週的星期五六日,將在國立台灣文學館演講廳,免費放映45 部紀錄片作品!

 

TIDF成立於1998年,是目前亞洲最大型的紀錄片影展。 去年五月,第十屆TIDF於台北圓滿落幕,獲得「 最有靈魂的影展」之盛讚;今年TIDF展開全台巡迴, 台南是巡迴展的第二站,將免費放映【得獎影片】【焦點導演: 雨貝.梭裴】【如果紀錄有顏色:綠色小組30週年】等七大單元 ,共30場、45部國內外精彩的紀錄片; 包括郭亮吟導演耗費十年完成的《灣生畫家立石鐵臣》、 金馬獎最佳紀錄片《日曜日式散步者》,並規劃6場映後座談, 讓影人與觀眾近距離交流,分享紀錄片拍攝的幕後故事。

 

其中,南韓紀錄片《歡迎來扮家家酒》以幽默詼諧的手法, 帶出新手媽媽在家庭與事業間的兩難,也在平凡瑣事中, 對照了傳統習俗和現代潮流間的衝突與磨合, 輕鬆逗趣卻又發人深省,被譽為「母姐們最心有戚戚焉之作」!TI DF特別邀請該片女導演金修彬來到台南,參與放映座談並開辦「 紀錄片講堂」,與台南觀眾面對面交流,也將就「私電影」 議題與台灣紀錄片導演陳婉真展開對談。

 

此外,32123日連續三天,TIDF更將前往新營的曬書店 ,連映追探中國大饑荒歷史的【我的行動:民間記憶計畫】專題! 該專題收錄年輕導演鄒雪平多年來拍攝故鄉的系列作品, 照見青年返鄉的美麗與哀愁。TIDF也特別與台南多家書店和單位 串連合作,針對節目內容量身打造「延伸閱讀小書展」, 豐富紀錄片的討論與思考。

 

所有放映及活動皆為免費入場,相關資訊及場次表,請上 www.tidf.org.tw 查詢。

 

2017 台灣國際紀錄片巡迴展(TIDF)台南場(免費,不需索票)

時間:2017.3.17-193.24-26

地點:國立台灣文學館演講廳(台南市中西區中正路1號, 請由臺灣文學館南門路側門進出較接近放映地點)

官網:www.tidf.org.tw