上架日期 : 2013-05-02
「2013台南39小時拍片競賽」活動起跑 賴市長邀請各路英雄

 

去年引發熱烈迴響的「大台南39小時拍片競賽」,台南市政府今年將於5月24至26日舉行,再度向各方影視高手下英雄帖,邀請大家前進台南文化地標,運用寶貴的39小時,在時限內盡拍台南之美!想跟2012首獎《日日》一樣,奪得金台南獎,影片直送德國柏林國際短片影展嗎?市長賴清德與王小棣導演今(1)日攜手拍板,邀請眾家好手事不宜遲,5月5日24時前準時完成網路報名,把握這次稍縱即逝的良機!

賴市長致詞時首先歡迎王小棣導演蒞臨為活動加持,今年「大台南39小時拍片競賽」是第二屆舉辦,他相信在策展單位的努力之下,加上王大導演的加持,成績一定會更勝以往。賴市長說,王大導演是國人非常推崇的知名導演,對王導印象最深刻的是她非常關注人文,也關注在地的人物,作品包括《全家福》、《母雞帶小鴨》、《大醫院小醫師》及《波麗士大人》等,每一部都相當清新,也帶給大家不同的感動。他也特別歡迎王大導演目前在台南拍攝《刺蝟男孩》,感謝她百忙中抽空前來為這活動加持,希望藉由這機會讓更多人知道大台南39小時拍片競賽,吸引更多人參加,更激烈、更精彩,成績能比去年更好。

賴市長鼓勵台灣或是外國朋友參加這次比賽,他強調這不是「老王賣瓜」,因為他認為台南是人文歷史、各種元素最豐富的地方,非常適合拍攝電影,不僅取材豐富,又有好天氣及友善的市民,相信絕對可以成就您想像中想要完成的那一部電影。雖然這不是一件簡單的事情,必須在39小時內完成,但這也是一種挑戰,賴市長誠摯歡迎各路英雄好漢來參加,今天的記者會就是廣發英雄帖,邀請天下的英雄好漢,齊聚台南,5月24至26日來台南論劍,希望藉此讓更多的人了解台南,愛上台南,常常來台南玩,甚至搬來台南居住。

王小隸導演表示,拍電影完成時看電影很快樂,但是拍攝的過程卻是相當的痛苦及辛苦,中間的差距非常的大。就因為很喜歡看電影,希望拍出大家共鳴的電影,所以全部的工作人員都吃很多的苦,但是如果拍片的過程都能夠像在台南這般親切、熱情的地方工作,並接受到溫暖的款待,真的是一件幸福、快樂的事情。

去年賴清德市長首部擔任廣告CF男主角的幽默演出,令許多市民朋友及網友莞爾,今年CF更以續集之姿現身,同樣由賴市長領銜擔綱男主角親自演出,以最大的誠意邀請全國影視拍片好手前進台南,踴躍接受挑戰!今(1)日記者會上也特別邀請正在台南拍片的王小棣導演,分享劇組在台南拍片的甘苦談。

「2013台南39小時拍片競賽」將從5月24日晚間自吳園台南公會堂起跑,開幕式後先進行比賽規則說明,晚間9點一到即正式抽籤拍攝,從該時點起算至26日中午12時止的39小時內,參賽隊伍應拍攝5分鐘影片作品並完成剪輯、字幕等後製工作。競賽時間結束後即舉行播映會,所有與會參賽者都將能看到各團隊的影片作品、進行相互交流,映後並由評審當場宣布評審結果並頒獎,過程相當刺激。

市府影視支援中心也提醒全國影像工作者把握最後報名良機,如同「39小時」的「快速、優質」理念一樣,於5月5日24時前準時完成網路報名!活動詳情可見活動簡章及「大台南39 Hours of Tainan」臉書粉絲團。

聯絡人:文化局文創發展科(影視支援中心)張家偵 06-2149510
發稿人:新聞及國際關係處 劉家吟06-3901059