上架日期 : 2016-11-17
全美老戲院募款 挺新銳導演圓夢

 

2016年11月17日 04:10

  /台南報導

一甲子老戲院有夢,募款挺新銳導演!有感於國片幾無播映舞台,全美戲院與成功大學十十團隊聯手策畫募資計畫,邀民眾贊助新銳導演電影夢,每募得1萬2500元,就可播映1部電影,募資金額愈高,就有越多電影被看見。

拍出好電影,未必有舞台,是國片當前困境;啟蒙國際大導李安電影夢的全美戲院,伴台南人走過一甲子,眼看國片凋零,今年在文化局及「flyingV群眾募資平臺」合作下,啟動「大銀幕小心機─全美戲院打造臺灣新銳導演院線放映新機制」、為期2個月募資計畫,力挺新銳導演電影夢。

 
 

全美戲院經理吳堉田說,播映一齣電影成本約2萬5000元,該計畫由全美支付一半費用,另一半透過募資方式,贊助新銳導演電影上映,一旦募資成功,將於每周六上午10時30分至12時30分,在219人座位的影廳舉辦「全美周末新銳導演作品特別放映暨映後座談會」。

文化局副局長周雅菁說,全美戲院新創舉開啟民眾對老店的不同想像,隨著台南即將有2座影視基地,現在培育優秀、新銳導演,讓更多導演來到台南,這項計畫也可望讓全美成為新銳導演基地。

紀錄片導演周延賢說,獨立製片幾乎沒有機會上戲院播映,過去唯有透過影展才有舞台,全美戲院這項構想,創造一個新的可能,讓很多人有機會實現電影夢。

募資計畫更請來全美戲院電影看板手繪師傅顏振發,繪製5幅限定電影看板,民眾若贊助,即可珍藏手繪電影海報、明信片、520片拼圖、拉鍊帆布包、全美電影招待券等。另,每贊助350元以上,除可獲一張紀念小卡,電影放映期間憑紀念卡可免費入場;非贊助者每場次酌收100元,票房收入100%回饋電影製作團隊。

(中國時報)

新聞連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20161117000536-260107

新聞剪影