上架日期 : 2016-11-16
桃園市政府文化局補助影視製作實施要點(11/16修訂版)

 

ㄧ、桃園市政府文化局(以下簡稱本局)為鼓勵影視業者行銷或推廣本市人、事、史、地、物,以提升地方文化藝術或促進觀光產業之發展,特訂定本要點。

二、本要點申請時間為每年公告收件日起一個月內。必要時,得另為調整。前項申請,每年以一次為原則。

三、本要點所稱影視業者,指下列業者之一:

(ㄧ)影視製作業者。

(二)製作電影片或電視節目之非營利法人或人民團體。

前項影視業者為我國影視業者,應依電影法或其他相關法律取得許可、登記或立案證明;外國影視業者,須由我國合法登記之影視製作業者代理。

四、申請本要點補助之影片應符合下列規定者:

(ㄧ)以於補助契約簽約日起十二個月內完成製作並辦理結案。

(二)內容彰顯本市城市意象及在地人文內涵,並融入足以辨識本市景點之場景。

(三)對於行銷本市有正面效益且其劇情內容與本市具關聯性。

(四)電影劇情片總長度為七十五分鐘以上。

(五)電視連續劇節目為五集以上,且每集節目長度為四十分鐘以上。

(六)電視單元劇、電視非戲劇節目、短片、電視電影、電視動畫、電視及電影紀錄片等在本市拍攝或取景之部份,達影片總長度三分之一以上。

(七)有公開播映及發行計畫。

五、申請者有下列情形之一者,其申請者不予補助:

(一)申請補助之影片為政府機關委託製作之影片或接受政府機關、公設法人獎助、捐助超過其營運經費百分之五十者。

(二)曾依本要點獲補助,逾期未完成影片製作、未結案或有違約情形。

(三)曾經本局通知限期繳回補助款,未於期限內繳回。

 

詳情請參閱附件