上架日期 : 2016-08-22
2016青少年行動微電影創作營


主題:拍片主題:遇見?年後的自己
 有沒有想過,未來的自己,會變成怎麼樣?遇見5年後的自己、10年後的自己、20年後的自己…。成就了些什麼?遺憾了哪些沒做的事?現在的我,送給未來的自己什麼禮物?未來的你(妳)期待遇見一個怎樣的自己? 

 「2016青少年行動微電影創作營」從編劇、到拍攝、到剪接、到完成作品,50名同學分5組團隊,每組團隊由導演和隊輔親自帶領,運用手機和身邊的素材進行創作。歡迎13~18歲的青少年朋友發揮創意,一同來挑戰活動主題「遇見?年後的自己」,提出你(妳)的拍片構想! 


第一階段:報名
1.各場次時間地點

(1) 台中場2016年06月18日(週六)-06月19日(週日)
台中文化創意產業園區(台中市南區復興路三段362號)
(2) 花蓮場2016年08月27日(週六)-08月28日(週日)
花蓮文化創意產業園區(花蓮市中華路144號)
(3) 台北場2016年09月24日(週六)-09月25日(週日)
公共電視(台北市內湖區康寧路三段75巷50號)
(4) 台南場2016年10月22日(週六)-10月23日(週日)
國立臺南大學(台南市中西區樹林街二段33號)


2.報名受理期間:

(1) 台中場:即日起至2016年05月25日(週三)止。
(2) 花蓮場:即日起至2016年08月01日(週三)止。
(3) 台北場:即日起至2016年08月31日(週三)止。
(4) 台南場:即日起至2016年09月28日(週三)止。


3.招募對象
歡迎全國13-18歲的青少年朋友,組隊或個人報名參加,團隊以3名為限。

4.報名辦法:

(1) 請透過「我要報名」線上報名表,填寫基本資料、拍片構想(200字)、報名動機及興趣等資訊。
(2) 須於每場次報名受理期間內,完成所有報名程序,逾期不再受理。
(3) 確認或更新報名相關資料請洽02-2633-2000轉9(2016青少年行動微電影創作營活動小組)詢問。


第二階段:入選
1.評選作業

(1) 場次人數:共辦理北、中、南、東四場次兩天(不含住宿)營隊,各場次招募50名學員。
(2) 評選委員:主辦單位台灣大哥大基金會、公共電視、及參與場次的監製三方評選。
(3) 評選指標:將依場次,審核報名者提出之拍片構想,依照「創意」、「是否適切呼應主題」、「報名動機」及「年齡相符」四項評選指標,確認各場次營隊學員名單,入選結果詳見活動官網最新消息。


2.公告及行前通知

(1) 入選名單:台中場6月1日公告、花蓮場8月8日公告、台北場9月7日公告、台南場10月5日公告。
(2) 行前通知:入選學員將收到主辦單位以e-mail及簡訊提醒之行前通知,請依相關作業時間回覆基本資料、預繳保證金以辦理學員保險,逾期將視為自動放棄,遞補備取同學。


3.活動費用(全程免費參與)

(1) 本活動基礎課程費用為NT$5,000/人 (含專業導演指導、拍攝器材、教材、保險及餐點等費用),由台灣大哥大基金會全額補助。
(2) 為避免浪費教育資源,佔用其他報名同學的名額,每位錄取學員需先預繳1,000元保證金(以ATM轉帳或傳真信用卡方式),若學員全程參與活動並完成交片,將於活動結束當天全數退還。
(3) 台灣大哥大基金會提供中低收入戶學員交通補助費用,相關需求詢問請洽02-2633-2000轉9(2016青少年行動微電影創作營活動小組)。


4.活動須知

(1) 活動第一天報到時,需出示學生證或身份證或健保卡,以證明為本人參加(不得擅自找人替代),否則將取消參加資格。
(2) 活動第一天報到時,需繳交學員及法定代理人已簽署之拍攝同意書正本及授權同意書正本。未簽同意書者不能出現在影片畫面,亦不能出現於片尾團隊名單中。
(3) 活動成果:產出20部微電影(動畫組1~3分鐘,劇情組3~6分鐘),將上傳至YouTube,連結至活動相關網站公開播送。
(4) 學員交通及住宿需自理。如遇風災、疫災等不可預期因素,主辦單位保有延期或取消本項活動之權利。
 


 

詳細請至 : http://www.pts.org.tw/cellphone_movie_2016/