上架日期 : 2016-08-08
《報告班長7》臺南熱鬧特映 電影主題曲熱力開唱

報告班長7熱鬧特 電影主題曲熱力開唱

    「合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練!」還記得這句引人深省、卻又讓許多當兵男生恨得牙癢癢的電影台詞嗎?或許您還不知道,五、六年級男生當兵共同的回憶《報告班長》系列,現在第7集都準備要上映了!

    當兵是許多年輕男性痛苦的經驗,卻也是許多成年人酸甜苦辣兼具的回憶。過去許多未曾當過兵的年輕人,都只能透過年長兄長或父執輩的耳提面命,來瞭解「當兵究竟是怎麼一回事」。直到民國76年(1987年)由金鰲勳執導,柯俊雄、庹宗華、楊慶煌、李興文、鈕承澤等當時一線男星演出的《報告班長》第一集上映,國人才得以一窺國軍訓練及營區生活的二三事。

    有別於前幾集聚焦於國軍訓練的苦樂主題,《報告班長7 勇往直前》本次特別從時下年輕人的思維及角度出發,透過國軍救災的劇情,點出當兵保家衛國的新時代意義。賴市長特別指出,今年初臺南發生的0206大地震,災後各界有錢出錢、有力出力,國軍弟兄也協助臺南救災重建,包括921、八八風災等近年多次重大天災,甚至最近臺東的風災,國軍都站在第一線,這也說明了「保家衛國」除了執干戈衛社稷,還可以有更多的內涵。只要國家和國人有難,國軍都義不容辭出動執行任務,國人都非常感佩。這部片拍出了時代賦予國軍的新任務,也期盼國人一起來督促國軍更進步,協助國軍擦亮為民奉獻的招牌。

    本日的臺南首映會,是《報》片於9月2日全臺上映前的第2場特映會,劇組特別與市府文化局及新聞處「南市第3公用頻道」臉書粉絲專頁合作,於南紡購物中心威秀影城邀請市民朋友索票搶先看。映前梅長錕導演特別率領劇中全體演員與觀眾及粉絲互動,包括演唱電影主題曲的李吳兄弟、張祖誠,現場也熱力開唱,宛如一場小型演唱會。為支持國片,賴市長也特別抽空蒞臨現場,預祝國片《報告班長7》票房長紅。

    文化局長葉澤山表示,本片部份場景於本市歸仁區拍攝,雖然《報告班長7》沒有申請今年臺南市的影視補助,但市府對國片都給予最大支持。他也再次向各劇組推薦本市的影視支援中心,只要劇組在臺南拍攝時需要行政支援以及公部門之間溝通協調,都可尋求協助。現在市府也訂有「臺南市政府補助影視業者拍片取景」補助劇組拍片,每年1月收件,歡迎優秀影片前來臺南拍攝取景。

 

全體演員與市長大合照

 

 

女主角代表致贈值星帶及電影潮T