上架日期 : 2016-07-15
臺灣史上規模最大限時短片賽事 「2016臺南39」參賽爆量 下週開跑!

臺灣史上規模最大限時短片賽事

「2016臺南39」參賽爆量 下週開跑!




 

 

 

    即將於下週(7月22至24日)正式展開的「臺南39小時拍片競賽」,今(15)日特別於愛國婦人館舉辦「賽前逐夢」記者會。本次競賽規模空前絕後,所邀請的專業評審多達18位,志工更足足超過100人,近800人的空前陣仗,下週將匯聚臺南,爭奪前往法國觀摩2017法國克來蒙費宏影展(Clermont-Ferrand Short Film Festival)的雙人機票!

    由臺南市政府主辦、廣受國內年輕朋友歡迎的「臺南39小時拍片競賽」活動,今年在暑假期間盛大登場。突破往年僅接受39組參賽的限制,主辦單位文化局聽到大家的心聲,特別提高報名組數,也順利吸引了近800位參賽者,來自全臺各地的勁旅7月下旬將同時在文化首都臺南拍攝短片,共同角逐臺南39年度首獎「金臺南獎」成為國內最盛況空前的影像創作活動。

    為了歡迎全國各地即將來到臺南的參賽團隊,主辦單位今年特別製作39專屬禮,包括「39活動T恤」,競賽期間只要穿著T恤就可以免費進入臺南4處知名收費古蹟景點拍攝參觀;「39毛巾」,提供參賽者炎炎夏日在戶外拍片揮汗如雨時最貼心實用的關懷;此外臺南府城有多家知名帆布行,今年主辦單位特別製作「39專屬帆布袋」,讓參賽者拍片時可隨身放進你的拍板、場記表、大力膠,拍片結束後更可裝滿臺南伴手禮、滿載而歸。

   

 

 

 

 

 

 

 

      本年度「臺南39小時拍片競賽」將以7月20、21日為期兩日的志工工作坊打頭陣,豐富課程包括楊崧正老師的「劇場:夥伴與團隊」、林皓申老師的「高效紀錄剪輯」、摩洛哥籍導演兼製片Karim Aitouna的「拍片計畫籌備」、39策展單位的「39活動流程訓練」,連續兩天不間斷的密集訓練,將使志工滿載而歸,充滿自信迎接大會賽事支援的挑戰!此外,主辦單位貼心安排場景較遠、開赴鹽水及將軍的組別所使用的39保母車,也將有本年度活動代言人「小貓巴克里」悄悄「跑」上車身、意外現身!除了「遠方取外景」的4組外,其他遍布市中心10區的數十支隊伍,也將聯手再度讓「整個臺南成為一座大製片廠」,屆時有看到劇組努力拍攝的市民朋友們,可別忘了發揮臺南人的熱情,給他們最溫暖的支持鼓勵喔!

    今天記者會上,提前抵達臺南的決審評審之一Karim Aitouna先生,以及旅法的共同策展人林莉菁小姐也到現場共襄盛舉,與大家一同揭開年度競賽的序幕。摩洛哥籍旅法導演Karim Aitouna於2007年與臺灣籍妻子共同創辦法國里昂臺灣電影節,活躍於歐洲各大影展,他並於摩洛哥成立有製片公司,所出品的紀錄片作品《我是人民》(I Am the People, 2014)更登上今年臺灣國際紀錄片影展放映。葉澤山局長說,主辦單位數個月來兢兢業業、籌備如火如荼,期盼帶給大家最好的賽事服務;「2016臺南39」已經準備好了,期盼天公作美,讓團隊為臺南拍下最美的人文風景,歡迎大家拭目以待。


 

臺南39小時官方網站

http://www.tainan39hours.com/

39臉書粉絲團「臺南市政府影視支援中心」

https://www.facebook.com/tainanculturalviedo/