上架日期 : 2016-07-01
39抽籤臉書直播 參賽團隊競賽期間古蹟免費入場!

39抽籤臉書直播 參賽團隊競賽期間古蹟免費入場!


 

    即將於7月展開的「臺南39小時拍片競賽」今日於愛國婦人館舉辦了地點抽籤大會。由於本屆參賽隊伍有許多來自全國各地的學生族群或影視工作室,為了讓無法親自到場的團隊都能同步取得中籤資訊,主辦單位特別時下最流行的臉書線上直播,沒有同步看到直播的朋友,也能隨時點選「臺南市政府影視支援中心」FB粉絲團收看公開透明的抽籤過程。

    有鑑於39小時限時拍片的競賽時間壓力,今年主辦單位貼心安排,所投入的籤大多是鄰近市區的拍攝地點,包括東區(12組)、中西區(24組)、南區(4組)、北區(12組)、安平區(10組)、安南區(4組)、永康區(6組)、新化區(6組)、仁德區(2組)。以「區」為範圍,突破單一景點式的拍攝地點,是本屆場地籤的最大特色。而先前主辦單位也特別已將最遠的兩區-將軍區(2組)及鹽水區(2組)抽出,選出有「保母車」接送拍片的4組團隊。

    為了歡迎全國各地即將來到臺南的參賽團隊,市府文化局今年也不惜成本,祭出「古蹟免費入場」優惠!7月22至24日競賽期間只要「穿著39活動T-shirt」,就可以免費暢遊臺南市4處收費古蹟景點!包括毗鄰安平老街及古聚落的安平古堡,氣勢磅礡的億載金城,樹屋、洋行、書法大師「一魚三吃」的安平樹屋,以及來到臺南不可不仿的史蹟入們必備款-赤崁樓,僅限三天,開放給39參賽隊伍免費入館,歡迎團隊在比賽之餘前往遊賞。

    周雅菁副局長說,今年的「臺南39小時拍片競賽」非常不一樣,參賽隊伍跟人數都是以往的兩倍以上,是有史以來最多,現在主辦單位正在兢兢業業、如火如荼籌備,希望帶給大家最好的賽事服務。第五屆「臺南39」將於7月22日至24日舉行,敬請大家拭目以待。

 

 

臺南39小時官方網站

http://www.tainan39hours.com/

39臉書粉絲團「臺南市政府影視支援中心」

https://www.facebook.com/tainanculturalviedo/



↓ 各參賽組別抽籤的場地 ↓