上架日期 : 2016-06-06
臺南39拍片競賽專車接送取景 6/20前FB粉絲團私訊登記起跑!

你前進將軍鹽水,「39」保母車接送拍片!

臺南39拍片競賽專車接送取景 6/20前FB粉絲團私訊登記起跑!
 

    號外號外!「2016臺南39小時拍片競賽」主辦單位史上創舉,將於7月即將來臨的大賽中徵求4組自願前往將軍區及鹽水區的拍攝參賽者,競賽期間並提供專屬保母車接送!有興趣前進將軍、鹽水取景的團隊可以於6月20日前,至「臺南市政府影視支援中心」FB粉絲團私訊的方式登記!

    有鑒於39小時限時拍片的競賽時間壓力,以往主辦單位大多挑選鄰近市區的拍攝地點。今年由於競賽擴大舉辦、邀請百組團隊參與,為呈現更多元樣貌的大臺南景緻,主辦單位特別推出「小巴接送拍片服務」創舉,大膽挑選出距離市中心較遠的將軍區及鹽水區,並規畫以小巴作為「保母車」接送拍片的服務。活動期間這兩區將有兩部小巴,每部小巴負責接送兩組同區參賽隊伍前往現地拍片;同車隨行還將安排兩位志工,由志工協調抵達目的地的先後順序。

    主辦單位表示,會選擇將軍及鹽水兩區作為今年競賽的市郊特別取景地點,主要分別著眼於前者的自然風光,以及後者的人文景致。將軍原為一濱海鄉村,其名相傳來自清代名將施琅;所在的將軍漁港擁有特殊港口風光,也是今年「2016臺南夏日音樂節」的主場地,馬沙溝濱海遊憩區則是知名的觀光景點。鹽水舊稱「月津」,相傳甚早便有先民墾殖,是漢人在臺灣建立的最古老街市之一,古來即有「一府二鹿三艋舺四月津」的美稱。近年來由於每年春節期間舉辦的「月津港燈節」,使得鹽水的全國知名度居高不下。鹽水也是臺南市第一個完成指認的大規模歷史街區,包括橋南老街、月津港周邊、八角樓、永成戲院等,都能嗅出臺南古老又有韻味的人文景致。

    影視支援中心說,本次參與申請登記於將軍、鹽水取景的團隊,主辦單位將於6月27日(一)晚間8點由在臺南市政府影視支援中心FB粉絲團直播抽籤,以確認獲選的組別;兩特別區的組別產生後,主辦單位將儘速由志工與參賽團隊相互聯絡。其他團隊也不用擔心,主辦單位將在7月活動開幕前舉辦一場「地點抽籤大會」,開幕當天則將抽出最後的「題目籤」。文化局提醒有意登記於兩特別區域拍社的團隊,別忘了在6月20日前上「臺南市政府影視支援中心」FB粉絲團私訊登記喔!

 

*****************************************************************************************************************



「39小巴」保母車接送拍片服務備忘錄

小巴數量:2臺,一臺搭乘兩組別+所屬志工前往同一行政區。

適用地區:將軍區、鹽水區,各預計挑選兩組。

開放登記:即日起至2016年6月20日。

登記方式:至「臺南市政府影視支援中心」FB粉絲團私訊的方式登記,逾期不候,私訊文字範例→99/文化局工作小組(編號/團隊名稱)。

抽籤時間:2016年6月27日晚間八點,「臺南市政府影視支援中心」FB粉絲團上直播抽籤過程,預計登記申請的團隊名稱一一放進籤桶,抽出四張籤。

出發地點:臺南一中群英堂到指定地點,限2016年7月23日當日往返。

行程安排:由志工協調參賽團隊拍攝的時間,並聯繫小巴司機制定路線。

 

 

 

臺南39小時官方網站

http://www.tainan39hours.com/

39臉書粉絲團「臺南市政府影視支援中心」

https://www.facebook.com/tainanculturalviedo/