上架日期 : 2016-06-02
臺南觀光工廠暢玩行-微電影競賽

   報名請至以下網址報名:

    http://www.tourismfactory.tw/index.php/news/2015-05-27-02-53-50/315-105-6-1-105-8-15

壹、活動緣起
為鼓勵所有民眾參與創意遊臺南觀光工廠及周邊特色景點,特舉辦「臺南觀光工廠暢玩行-微電影競賽」,
透過微電影創作競賽方式,

發揮創意遊玩及挖掘更多不同的當地特色,透過影像拍攝進行觀光工廠及周邊景點的特色宣傳,
進而讓更多民眾了解臺南的特色產業、各具產業故事的觀光工廠及府城文化特色。


貳、活動目的
一、透過微電影競賽傳遞,構成觀眾深度心靈感動,創造其親近臺南觀光工廠的驅動力。
二、藉由無遠弗屆的社群媒體力量,傳達給大眾更多臺南觀光工廠的教育性及提供更多的親子遊玩的好去處。


參、辦理單位
一、主辦單位:臺南市政府經濟發展局
二、執行單位:源想文創股份有限公司
三、協辦單位: 臺南市推廣觀光工廠發展協會


肆、競賽辦法
一、參賽資格
       1.不限個人或團體報名參加,若為團體參加,報名時請附團員名冊,並推派代表1人。
       2.不限使用器材,透過鏡頭拍攝5~8分鐘觀光工廠微電影。
二、報名流程及報名資料
   共分為兩階段:線上受理報名及作品繳交。
      1.線上受理報名: 參賽者於105年6月1日起至105年8月15日前於報名網站進行報名,未於規定期間內完成報名作業者
,不受理作品繳交。
          A.報名網址: http://goo.gl/forms/pt3oW9haZa


      2.作品繳交:
          A.參賽者請於線上報名後,於105年9月30日前(郵戳為憑),將參賽作品(光碟)及報名表,
以掛號郵件寄至「臺南觀光工廠暢玩行-微電影競賽」活動小組收。
             送件地址: 403 台中市西區自治街155號12F-3
          B.作品光碟2份:光碟內含作品影片。 (碟面註明代表人與作品名稱) 
          參賽者之參賽資格經審核小組審核無誤後,其參賽作品方進入第二階段「作品評選」,
如不符參賽資格者其參賽相關資料恕不退還。


伍、競賽時程

報名收件

及網路票選

執行項目

執行時程

線上受理報名

2016/06/1~2016/08/15

作品收件時間

2016/08/16~2016/09/30

網路投票

2016/10/5~2016/10/20

公布得獎名單

網路投票得獎名單

※正確日期依官方網站公告為準

2016/11/09

頒獎典禮

2016/12

陸、競賽格式
一、徵選主題
    以「臺南觀光工廠暢玩行」為題拍攝微電影,片名自訂,拍攝內容與場地需介紹兩間臺南觀光工廠及周邊特色景點。
二、作品規格
   1.影片長度限定為5~8分鐘。
   2.解析度需1280*720 dpi以上,不限使用攝影器材。
   3.影片簡介1篇(檔案類型為word檔,字數500字以內) 。
   4.以可支援上傳至YouTube的檔案格式為主(含avi/mov/mpeg…等)。
   5.參賽影片之對白或旁白,需加上中文字幕,必要時需在字幕或旁白加入英譯。
   6.參加團隊需在片尾加上「臺南觀光工廠暢玩行微電影比賽-臺南市經濟發展局舉辦」等字樣。


柒、評選方式
一、評審委員
   1.由執行單位先行資格審後邀請相關領域專家評審5名組成評審團進行決選。
   2.實際得獎名額將由評審團於決選視參賽者作品水準議定,必要時得以「從缺」或「增加名額」辦理。
二、評分標準

評分項目

項目說明

評分

主題適切度

故事完整、劇情流暢

40%

創意架構

作品之原創性與獨特性

25%

拍攝技巧、後製技術

畫面美感、演員表現、攝影、剪輯、燈光、分鏡等

25%

國際性

片中含英譯字幕、影片角色含多國族群等

10%

三、獎項獎金
   第一名(1組):新臺幣5萬元、獎狀乙張
   第二名(1組):新臺幣3萬元、獎狀乙張
   第三名(1組):新臺幣1萬元、獎狀乙張
      佳作(3組):觀光工廠特色紀念品乙份、獎狀乙張
四、網路最佳人氣獎
   1.由執行單位將參賽作品上傳至競賽平台進行人氣投票活動,投票期限自105年10月5日至105年10月20日23:59分截止。
   2.網路投票最高票者,將贈予觀光工廠特色紀念品乙份、獎狀乙張。
五、網路投票贈獎活動
   參加「網路人氣投票」的名眾,將由系統隨機抽出10名得獎者,獲得觀光工廠精美紀念品一份。

如有其他疑問請致電活動聯絡窗口 (04)2371-2115 源想文創股份有限公司 古小姐。



◎詳情請上相關活動網址查詢◎
http://www.tourismfactory.tw/index.php/news/2015-05-27-02-53-50/315-105-6-1-105-8-15