上架日期 : 2016-04-22
「2016臺南39」報名倒數 最後機會敬請把握!


 


由臺南市政府文化局主辦的「2016臺南39小時拍片競賽」報名進入倒數,文化局也首度透露更細部的競賽規則,包括今年全新賽制將打破單一景點限制的拍攝模式、引進馬拉松式的「三輪決審」制度並強化志工參與,市府盡全力將提供給全國年輕拍攝好手一個更加優質的影像交流平台。

 

以區為範圍,突破單一景點式的拍攝地點

    在拍攝規則的部分,「2016臺南39小時拍片競賽」將分有「題目籤」與「地點籤」,「題目籤」將是以臺南的物件與情感作為發想,例如:芒果園、焚香的煙等,題目清單將於正式比賽前公布,讓參賽者提早準備;「地點籤」本年度將以「區」為活動範圍。為讓參賽隊伍皆能順利於限時內完成作品,今年多數行政區將近鄰市區,包括東區、中西區、南區、北區、安平區、安南區、永康區、仁德區、歸仁區、新化區等地,另外兩區則是將軍區及鹽水區,雖然距離較遠但擁有特殊的在地景緻,抽中這兩區的參賽隊伍,主辦單位將貼心安排免費保姆巴士接送拍攝!

 

全新的馬拉松式「三輪決審」制度

    今年「臺南39」評審制度將首度採用三輪審片制,第一輪「初審」評審委員分5組、共15位,每組將推派1名初審評審長,每組評審20部影片,其中1/5、也就是4部影片將獲進入第二輪審查機會,總計100部參賽影片中將篩選出20部,第二輪「複審」由5位初審評審長擔任複審委員,20部進入第二輪的影片將篩選出最終10部片角逐第三輪的「決審」。獲進入決選的10部片將由3位國內外知名導演決定最終大獎的「金臺南獎」及其他7個獎項(篩選數量將尊重評審委員意見)。審查同一時間,位於南一中的活動會場也將精心設置兩大播放螢幕,同步播放全部參賽者的作品。近20位評審委員也將與由臺南市政府文化局主辦的「2016臺南39小時拍片競賽」報名進入倒數,文化局也首度透露更細部的競賽規則,包括今年全新賽制將打破單一景點限制的拍攝模式、引進馬拉松式的「三輪決審」制度並強化志工參與,市府盡全力將提供給全國年輕拍攝好手一個更加優質的影像交流平台。

 

強化活動與志工緊密連結

    為了提供參賽隊伍最好的服務,「2016臺南39」志工招募年初即已開跑,由於各界支持及熱情報名,截至目前為止,志工報名數量已經破百。嶄新39志工運作將分成兩人一組,負責兩隊的參賽隊伍,除了提供基本的詢問服務以外,還有另外兩項重責大任,第一是記錄參賽者,第二是觀察參賽團隊,選出最佳團隊獎。也就是說,志工的任務,不只陪伴及記錄,活動最後一日志工群還將身負選出最佳團隊的重責大任。主辦單位市府文化局為感謝志工們的辛勤付出,也給予志工們不亞於參賽團隊的福利,包括參加活動前兩天的豐富講座,主辦單位將邀請具有國際經驗的講師擔任,39志工還可每人獲得一份活動參加禮包括限量T恤、設計布袋及夏天最適合用的吸汗毛巾,另39專屬的line貼圖等,獨家贈與給志工群使用。

 

    第五屆「臺南39」將於7月22日至24日舉行,現正接受報名至4月30日,報名時間只剩下最後10天囉!歡迎全國對影像有興趣的年輕朋友們把握時間,踴躍報名!

 

39CF「臺南39小時競賽報名開始囉~」連結:

https://www.youtube.com/watch?v=dhTJUwEHx9k&feature=youtu.be
 

39CF「進擊的攝影師」連結:
https://www.youtube.com/watch?v=NgSsgmalvxc&feature=youtu.be

 

 

 

臺南39小時官方網站

 

http://www.tainan39hours.com/

39FB粉絲團「臺南市政府影視支援中心」

中心網站http://asc.tnc.gov.tw/

 

單位:文創發展科(影視支援中心)

聯絡人:張家偵

電話:06-2149510轉14

email:ama@mail.tainan.gov.tw