上架日期 : 2016-03-28
史上最大競爭!進擊的攝影師大舉襲來! 首度前進法國克萊蒙費宏影展 「2016臺南39」暑假登場~~~

cool法國,我來啦!眾所矚目、7月即將登場的「2016臺南39小時拍片競賽」,首度前進法國克萊蒙費宏影展,4月1日起開始報名囉!

由臺南市政府主辦、廣受國內年輕朋友歡迎的「臺南39小時拍片競賽」系列活動,今(2016)年將改在暑假期間的7月22至24日盛大登場。突破往年僅接受39組參賽的限制,今年主辦單位文化局聽到大家的心聲,特別提高接受報名組數,號召全國100組團隊,共同角逐臺南39年度首獎「金臺南獎」。暑假期間的這場影像盛事,預料將有近千人參與,同時在文化首都臺南拍攝短片,成為國內最盛況空前的影像創作活動。

    堂堂邁入第5個年頭的「臺南39小時拍片競賽」精益求精,不僅跳脫既有架構、注入新元素,也順應廣大年輕朋友的民意,做了兩個重大改變:包括擴大參與組數至100組,以及將活動時程從學生族群較為不便的4月,調整為7月下旬,要讓更多的國內年輕影像工作者,都能來到「臺南39」的殿堂一較高下。今年「2016臺南39」活動以嶄新樣貌出擊,全新視覺由三屆金鐘獎得主製作團隊「studio2工作室」精心打造,今天也搶先公開。活動LOGO加入許多巧思,不僅有臺南代表性的古蹟如赤崁樓、安平古堡等,還有令人垂涎的美食小吃。市府熱情邀請來自全國各地的影像好手暑假齊聚臺南,在創作劇本、揣摩角色、拍攝影片的同時,也能一邊大口品嚐特色美食,遊歷古蹟穿梭冒險,飽覽臺南夏日風光。

    為擴展在地影像工作者國際視野,今年策展團隊卯足全力,力邀法國克萊蒙費宏影展(Clermont-Ferrand Short Film Festival)首度做為「臺南39」的合作夥伴;獲得2016首獎「金臺南獎」的團隊,除將奪得5萬元高額獎金,還將取得2張「臺灣-法國」來回機票、廠商贊助的法國萬元住宿及精美禮物,克萊蒙費宏影展更將贊助首獎得獎者2017影展的全場觀影通行證。

    文化局長葉澤山表示,「臺南39小時拍片競賽」5年來之所以逐漸在國內打響知名度,源自於很多人的努力。做為主辦單位,文化局期待也努力要將每年的活動越辦越好,提供臺南在地及全臺灣的學子及年輕影像工作者一個相互切磋交流以及與國際接軌的平台。為了達到這個目標,本屆在時程和參賽隊伍上做了一些相應的調整,更深度結合大臺南地區眾多影像創意系所,廣邀師生參與。過程中他也非常感謝由臺南應用科技大學多媒體動畫系楊崧正老師帶領的團隊「正在動映A Studio A」以及總策展人正修科技大學數位多媒體設計系謝珮雯老師的悉心規劃,期盼今年暑假能帶給所有近千位參賽者一個難忘的臺南假期。

    影視支援中心指出,電影被稱為「第八藝術」,而當代電影的發源地就是法國。本屆與「臺南39」合作的法國的克萊蒙費宏影展,是國際最具知名度的短片影展,參加人數僅次於法國坎城影展。今年「臺南39」將於7月22日至24日舉行,4月1日至30日接受參賽隊伍報名。招募中的活動志工將於3月31日截止報名,也歡迎有興趣的年輕朋友把握最後機會,踴躍報名。


 

yes39CF「台南39小時競賽報名開始囉~」連結:

https://www.youtube.com/watch?v=dhTJUwEHx9k&feature=youtu.be
 

yes39CF「進擊的攝影師」
連結:
https://www.youtube.com/watch?v=NgSsgmalvxc&feature=youtu.be

 

 

yes臺南39小時官方網站

http://www.tainan39hours.com/

yes39FB粉絲團「臺南市政府影視支援中心」

中心網站http://asc.tnc.gov.tw/

單位:文創發展科(影視支援中心)

聯絡人:張家偵

電話:06-2149510轉14

email:ama@mail.tainan.gov.tw