上架日期 : 2013-04-15
102年影視業者拍片取景補助名單出爐囉!!!

 

102年影視業者拍片取景補助名單出爐

    為鼓勵影視業者在臺南市取景拍攝影片、行銷宣傳並提升本市能見度,本市近兩年相繼成立影視委員會及影視支援中心,並訂定「臺南市政府補助影視業者拍片取景要點」,邀請各方影視專家學者擔任本市影視補助評審委員。本年度歷經2個月縝密嚴謹的評選過程,共有4部企畫案脫穎而出,分別是「影一製作所」拍攝影片《總舖師》,獲得補助200萬元整;稻田電影工作室拍攝電視劇《擁抱刺蝟》,獲得補助200萬元整;安可電影拍攝影片《想飛》,獲得補助100萬元整;興揚電影拍攝影片《風中家族》,獲得補助100萬元整。另十鼓文創拍攝影片《加油!男孩》則為本年度的候補第一位。

    《總舖師》為知名導演陳玉勳復出之作,以「勳式幽默」,將臺灣古早味辦桌文化搬上大螢幕,令人期待!目前拍攝已完成,將近有50%以上場景於臺南拍攝,如:臺南市區巷弄街道,歸仁仁壽宮、臺南火車站等,預計在今年8月暑假檔期上映。《擁抱刺蝟》則是王小棣導演執導的勵志電視劇,部分場景於臺南拍攝,為公視、華視年度大戲。為劇情所需,本(4)月28日晚上7:30劇組並將與「2013臺南藝術節」及十鼓擊樂團攜手合作,於安平古堡舉辦《擁抱刺蝟》專場音樂會,目前並已於多個地點開放索票。柳廣輝導演、李佳穎編劇的《想飛》則是以空軍學員培訓為主題的勵志影片,目前該片正在前製籌畫中,預計今年開拍。《風中家族》則是臺灣80年代以來最重要的導演之一王童復出之作,預定於白河臺灣電影文化城搭景重建1949年閩南式建築,相當值得期待。

文化局表示,市府成立影視支援中心後,陸續擬定推動影視產業相關活動、積極支援蒞臨本市拍攝劇組,以及提升市民觀影經驗等,除委託南藝大營運南門電影書院,每月訂定放映主題;去年也首度嘗試舉辦「大臺南39小時拍片競賽」,今年5月底並將再度舉辦;此外影視支援中心網站日前也已上線。包括本次公布的本年度影視業者拍片取景補助評選結果,都顯示市府對於影視產業發展不只有看法,也以實際資源予已挹注。無論影視支援中心由府內哪個單位主政,文化局、新聞及國際關係處以及觀光旅遊局等相關單位都同樣密切合作,相關工作也都推動順暢,所謂「決策粗糙、內部錯愕」純屬無稽,相信外界不會隨之起舞。

 

單位:文創發展科(影視支援中心)

聯絡人:張家偵

電話:06-2149510

e-mail:ama@mail.tainan.gov.tw