上架日期 : 2016-01-07
與臺南「麻吉」,贏得拍片補助金!

全國劇組照過來!你的影像作品跟臺南「麻吉」嗎?如果夠「Match」,市府可以補助你!臺南市政府為活絡城市空間的影像氛圍、推行城市行銷,打造影視友善之都,訂有〈臺南市政府補助影視業者拍片取景要點〉,每年1月受理國內各優秀影視團隊作品申請至臺南拍攝之補助,新的一年到來,影視支援中心目前今年業已開放作品投件,收件日期至1月29日星期五止,敬請全國影像工作者把握這個一年一度的絕佳機會!

    近5年來市府協助眾多影視業者來到臺南拍攝取景,累計至去(104)年底為止,包括電影、電視劇/偶像劇、節目、微電影、廣告/MV、紀錄片、學生畢業製作等,已協拍超過150部影視作品,多元的影像專業者也透過鏡頭巧思,將臺南古都的特色行銷到各地。堂堂進入第5年的拍片取景補助,市府已補助多部口碑不俗的國產影視作品,包括本土喜劇片《總鋪師》、公視優質連續劇《刺蝟男孩》、在地文創電影《加油男孩》、王童導演的小人物史詩片《風中家族》、李崗導演的空軍勵志片《想飛》、文學紀錄片《日曜日式散步者》、臺視優質偶像劇《新世界》、本土八點檔《春梅》等。中心表示,不管是富含人情味的影片、臺灣大河歷史的劇情,或是留住臺南珍貴過往的紀錄片,只要影片風格與臺南「Match」,都歡迎各影視業者投件。

文化局指出,105年度「臺南市政府影視業者拍片取景」徵件已自即日起受理收件,29日(週五)將截止收件,相關文件可上本市影視支援中心http://asc.tnc.gov.tw/index.php/news/startmedia網站下載。此外,影視中心也提供最高60萬元的住宿補助,劇組可於拍攝前1個月提出申請。

近年來國片票房漸有起色,國內眾家影像工作者也逐漸往南尋求靈感,以獲得更豐富的取景。多數曾來到臺南拍片的影視業者,對臺南的印象都相當深刻,除了氣候穩定、都市富含文化氣息、山邊海景歷史人文應有盡有,飽嘗小吃美食更是一大附加價值,有的甚至貪吃到將小吃入鏡!劇組「拍到哪、吃到哪、拍片伙食辦得特別好」,也成為臺南特有的街頭風景。臺南市政府竭誠歡迎各方劇組造訪臺南,體驗臺南豐富多采的拍攝環境。