上架日期 : 2013-04-01
少年「拍」的奇幻電影 兒童導演用3分鐘影片,說一段「黑板、照片、拍手」的故事「Eureka! 臺南國際兒童電影節」兒童拍片運動,熱情登場

    臺南市教師會、臺南市教育產業工會及全國教師工會總聯合會發起的「Eureka! 臺南國際兒童電影節」,由30日在崇明國小舉辦的兒童拍片運動揭開序幕。計有7隊國小兒童及國高中各1隊共9個團隊參加這次活動,各隊須在10小時內依主辦單位公布的3個劇情元素,拍攝製作完成3分鐘短片並上傳You Tube同時將網址連結寄給主辦單位。

   學生在大會吉祥物「創意」帶著裝有劇情3元素的氣球出場時,爭相與吉祥物親近,整場活動就在學生擊破氣球同時公布「黑板、照片、拍手」3個拍片劇情元素畫下句點,各個團隊立刻開始演討劇情展開10小時兒童拍片運動。
 
    電影節執行總監侯俊良表示,這些影片將在4月4日晚上7點於吳園進行的電影節活動-兒童之夜,以露天電影院的方式播映,屆時也會邀請拍片團隊分享影片拍攝內容與心得,精彩可期,歡迎民眾前來觀賞這9個團隊創作的影片。