上架日期 : 2015-06-05
「2015看見台灣經典影展」六都巡迴場次表公佈!

 
 
 
電影資料是國家的珍貴文化資產,因此聯合國頒訂每年的10月27日為「世界影音遺產日」。為了響應這個特別的日子,以及喚醒國內觀眾對電影修復的重視,國家電影中心與文化部於2012年共同攜手啟動「搶救台灣老電影」數位修復計畫,並邀請到導演李行、影星石雋以及林青霞出任「守護大使」,號召企業與全民一起參與,搶救臺灣老電影。此計畫預計在4年內,共修復32部影片,這對資源有限的國影中心來說,著實是一項艱鉅的挑戰。
 
 
 
而在經過兩年多的投入,和全中心同仁的共同努力下,付出終於獲得了回報。2014年,於首波修復片單內的《龍門客棧》入選當屆坎城影展的「經典影片」單元,消息傳回,獲得廣大迴響。這也是坎城影展自2004年增設此項目以來,首次有華語片入選。接著,好消息還未結束,在第二波修復計畫中的《俠女》,再度連莊了今年坎城影展的同一單元,這是華語影壇從未有過的殊榮。而主導者國家電影中心可以連續兩年有幸參與其中 ,這無疑也是對本中心最大的肯定。
 
於是,為了與全國觀眾分享這得來不易的喜悅,國家電影中心於今年規劃了「2015看見台灣經典影展」,當中精選了《春寒》、《彩雲飛》、《龍門客棧》、《三鳳震武林》、《大俠梅花鹿》和《回來安平港》,共6部全新數位修復後的台灣經典電影,計畫將在5月至8月於全台六都(台北、新北、桃園、台中、台南、高雄)巡迴上映,目的除了想向全國觀眾展示修復成果之外,也期望透過此次影展的放映,讓國人了解目前台灣電影保存狀況的窘境,國影中心因為在缺乏專業人才和經費嚴重不足下,導致修復進度大幅落後,初步估計,目前亟待檢視的影片就超過3,000部。國影中心誠摯呼籲國內各界人士慷慨解囊,讓電影修復工作能夠持續進行下去,為我們的下一代留下這些難得的影音遺產。
 
 
放映地點
2015/6/1(一)6/4(四) 
台北市 喜滿客影城 / 地址:台北市105松山區八德路四段138號BI(京華城)
 
2015/5/30(六)6/3(三)
桃園市 威尼斯影城 / 地址:桃園市中壢區九和一街48號3樓
 
2015/6/5(五)∼/7(日)
新北市 板橋秀泰影城 / 地址:新北市板橋區縣民大道二段3號
 
2015/6/12(五)6/14(日)
台南市 全美戲院 / 地址:台南市中西區永福路二段187號 
 
2015/7/3(五)7/5(日)
台中市 萬代福影城 / 台中市公園路38號(公園路大誠街口)
 
2015/8/7(五)∼/9(日)
高雄市 in89駁二電影院 / 地址:高雄市鹽埕區大勇路1號 駁二藝術特區C1、C2倉庫
  
 購票及退、換票須知
一、 購票方式:(馬上購買)
1.預購票券:可於影展期間至兩廳院售票系統之實體售票端點及超商現場購票、取票。(超商購票,限使用現金)
2.現場售票:影展期間,可於開演前一小時至各放映現場服務處(影廳入口,非影院售票口)購買當日當場次票卷。(限使用現金和不提供預售)
二、票價及優惠方案:
1.票價:單張每張新台幣200元。預購套票每套6張,每套新台幣1,000元(平均每張167元)。現場購票一律每張200元。
2.優惠方案:持中國信託信用卡任一卡種刷卡購票,單張每張8折,160元。
3.“套票”及“中國信託信用卡購票”兩種優惠方式,限二選一,不可同時使用。
三、入場須知:
1.年長及行動不便之觀眾,如須協助,請與本活動主辦單位聯繫,本單位將在場地條件允許下,安排殘障座位或便於出入的座位。
2.持本活動貴賓券、交換券或中國信託卡友積點兌換券者,請於各場次開演前至少20分鐘,至本活動主辦單位限場服務處(影廳入口,非影院售票口)劃位。開演達10分鐘後,恕不再接受劃位。
3.為避免影響觀眾觀影權利,開演達20分鐘後,恕不接受入場。
四、退換票須知:
1.預購套票者,如欲退票,限退全套。恕不接受非完整套票之退票。
2.退、換票至少需於演出10日前至兩廳院台北、台中、台南、高雄服務處辦理,每張酌收票面價10%手續費。例如:6/15演出節目,6/5(含6/5)前辦理退換票,收10%手續費。
五、如因天災等不可抗拒或不可歸責之因素取消演出時,受理退、換票之相關事宜,依兩廳院售票網公告處理,不收取任何手續費。
 
六、加值商品購買:活動期間(2015年5月22日至8月底),本活動專屬加值商品於主辦單位官網、主辦單位實體櫃台及部份活動現場(視合作影院實際狀況)進行銷售。持有效之國家電影中心會員證者,一律8折優惠。持中國信託信用卡刷卡消費者,同享會員折扣。
 
七、詳細退、換票資訊請上兩廳院官網查詢。http://www.artsticket.com.tw/