上架日期 : 2014-11-25
2015曼哈頓國際影展開始徵件!

這個新興的國際影展於前年2012年才成立,當時由世界青年聯盟(World Youth Alliance)和中華民國駐紐約經文處共同舉辦,並於紐約盛大開幕。世界青年聯盟是個具聯合國諮詢地位的美國非政府組織,成員為來自全球各地的青年男女。他們的憲章主旨是「透過一種文化生活肯定人固有的尊嚴,捍衛人與生俱來的生命權,培育家庭,並創造有利於整體發展、團結與相互尊重的社會環境。」
 
這樣的信念也成為曼哈頓國際影展的宗旨。他們期望透過這個影展,鼓勵全世界的年輕導演利用短片,帶領觀眾對人類處境進行更深層的思考。去年獲選的影片探索並傳達了人文精神的勝利、個人自由的勇敢表現、來自不同背景的人們團結合作的力量、珍貴的人類經驗之真實描述,以及刻劃人性尊嚴的創意之作。
 
本屆影展將於2015年3月20號至22號於紐約舉行。獲獎者將有機會到聯合國播放他們的作品!
 
請注意!導演的年齡必須在30歲以下,影片必須是獨立製片,不得由主要電影公司贊助或製作出品,但由電影或藝術學校支持者則不在此限。 
 
曼哈頓國際影展採線上報名。所有非英語的影片都必須附上英文字幕。
 
主題:團結、社群、家庭、人類精神的勝利、人類尊嚴、毅力、永續發展、女性真實的體驗等。
報名費用只要15 美元!
 
無論身為小資或憤青,你活在這烏煙瘴氣的島上,每天都看到電視上播放著踐踏人類基本生存權和人性價值的新聞,看到這樣的影展難道不會覺得熱血沸騰、躍躍欲試?快來參展吧!帶著你的影片到聯合國去,成為捍衛人類尊嚴的勇敢青年!
詳細參展資訊、申請程序及表格請參考WYA網站:http://www.wya.net/culture/miff.html
或e-mail至:culture@wya.net