上架日期 : 2014-10-13
《逐鹿台江》影片放映會,與您相約在臺南誠品、政大書城

為推廣台江國家公園擁有獨特深厚的歷史文化內涵,台管處完成《逐鹿台江》動畫影片,將於10至12月份擇周末下午假臺南市政大書城及誠品書店辦理影片放映會活動,在鄰近易達且輕鬆休閒的場域中,與您分享《逐鹿台江》精采故事,以及邀請相關專家學者一同探討台江地區17世紀族群、經貿關係、地理變遷等多元議題,進而瞭解當時臺灣接軌世界之門戶與起點─台江。
 
  本活動歡迎對歷史文化有興趣的大小朋友逕行前往參與,給自己安排一個知性文化的下午,如有相關問題可洽解說教育課06-3910000轉506陳小姐。
 
【活動場次】:
1、103年10月19日
誠品書店臺南安平店(臺南市文平路207號2F,慈濟中小學旁)
講者/講題:段洪坤老師 / 「逐鹿台江,遇見西拉雅」
 
2、103年11月08日
誠品書店生活文化中心店(臺南市東區中華東路三段360號)
講者/講題:黃耀洲老師 /「認識台江」
 
3、103年12月06日
政大書城臺南店(臺南市中西區西門路二段120號B1)
講者:高凱俊老師
【活動時間】:PM15:00 – PM16:00
【活動流程】:
時間 內容
02分鐘 開場、致詞
20分鐘 《逐鹿台江》影片欣賞
25分鐘 專題演講
10分鐘 台江小劇場(含台江濕地學校文史課程推展)
03分鐘 有獎徵答

來源:http://www.tjnp.gov.tw/NewListsDetailC002100.aspx?Cond=51ed4d88-34c1-409c-b0b5-999250cacf4e#prettyPhoto