上架日期 : 2014-09-03
蕭青陽大氣勢打造 「金馬51」主視覺出爐

2014-08-27

金馬執委會公布「金馬51」的主視覺,由曾經四次入圍葛萊美獎並得過金曲獎最佳專輯包裝獎的知名設計師蕭青陽親自打造,以大氣勢恭迎歷久彌新的金馬圖騰。
 
蕭青陽表示自己從小就對金馬獎得主手握獎座的欣喜姿態以及朗朗上口的「金馬奔騰」旋律,記憶深刻。對他而言,「金馬」就是「經典」!所以當他獲邀為第五十一屆金馬獎設計主視覺時,決定要找回印象最深刻但近年較少被用在主視覺上的金馬頭LOGO,並賦予它全新的意義。
              
譬如他在「5」字內,以飽滿圓融的東方迴紋,來象徵過去半世紀所累積的電影藝術,已經豐收;並特別在「1」字的最頂端,變化成全新的尊貴馬頭權杖,象徵全新但更具權威性的金馬奬。
 
蕭青陽說他想要以大氣勢來恭迎金馬獎的經典圖騰,既回復50年來大家共同的金馬印象,並再造全新的金馬時尚。讓「金馬51」嶄新發光!