上架日期 : 2014-08-19
趕緊加快腳步嘍~ 2014青春影展還剩一場!!!

2014青春影展熱映中!!!
 
國立台灣文學館「2014青春影展」,推出以來迴響熱烈,8月17、24日將播放《卡門》、《公主與狩獵者》、《回到初相遇》、《被偷走的那五年》等4部影片,「映後座談」並邀請知名影評藍祖蔚、曾偉禎、游惠貞老師與民眾面對面交流,探討電影表現手法及電影如何反映人生。
 
「青春影展」自2008首度舉辦,至今邁向第七個年頭,藉由精心挑選的影片與座談,在暑期間提供美好的文化饗宴,一直廣受好評;今年特別邀請資深影評人藍祖蔚策劃安排,以「童話邊境:顛覆、超越與重生」為影展主軸。
 
8月17日演出2部影片,上午10時的《卡門》,影評人藍祖蔚特別推薦,風格特殊不容錯過,全片以熱情歡快的佛朗明哥、華麗刺激的鬥牛神技,見證動人事蹟的女鬥牛士不朽傳奇。下午1時30分登場的《公主與狩獵者》是一部奇幻史詩冒險動作片,改編自經典童話「白雪公主」,講述惡皇后派出獵殺白雪公主的狩獵者背叛惡皇后,讓白雪公主順利逃脫並傳授戰鬥技巧,公主與皇后於是展開正面對決。映後邀請曾偉禎、藍祖蔚進行座談。
 
 8月24日則是二部與時間有關的影片,上午的《回到初相遇》改編自法國作家費德莉克德格特作品《被偷走的十二年》,為法國才女歐洲影后希薇泰斯特升格導演後的首部作品,劇情融合了悲喜愛情和奇想人生,藉由時間與記憶的落差,以及女主角與週遭人物之間不對稱的反應,呈現了人生的迷幻與真實。下午場演出的《被偷走的那五年》由黃真真編導,女主角在蜜月期間發生車禍昏迷長達五年,清醒之後記憶一片空白,原來這五年間,她失去了愛情、友情,所有生命中重要的人,可是她卻記不起來為什麼,一趟拼貼真相的旅程,一步步地還原重現。映後邀請游惠貞、藍祖蔚進行座談。 
 
「青春影展」活動均免費,每場以350名為限。參加「映後座談」者可獲2小時研習時數。
 
來源:http://www.nmtl.gov.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=3153&Itemid=15