上架日期 : 2014-08-08
103年度拍片取景住宿補助 歡迎優秀作品申請

103年度拍片取景住宿補助 歡迎優秀作品申請
 
        臺南市政府扶植文創產業不遺餘力,其中影視更是流行文創產業中的重要一環。市府自100年起成立「影視支援中心」後,兩年多來協助眾多影視業者來到臺南拍攝取景,累計至本年7月為止,包括電影、電視劇、微電影、廣告、學生畢業製作等,已協助破百部影視作品至臺南拍片,並補助《天台》、《總舖師》、《正港衝組》等10部作品在臺南取景拍攝,每年舉辦的創意盛事「臺南39小時拍片競賽」,3年來參與競賽者已超過800人次。
 
        除了拍片取景的行政協調支援,以及每年一定額度的拍片補助外,本(103)年度文化局擬定增列「臺南市政府文化局拍片取景住宿補助計畫」,提供來臺南拍片的劇組住宿補助,劇組所拍攝的影片作品符合下列資格,均歡迎提出申請,市府評估後將給予部分住宿補助:
(一) 影片內容可明顯識別為本市之取景。
(二) 劇情內容與本市具關聯性。
(三) 影片公開上映、公開播送及發行計畫對本市城市意象之形象提升。
   
       文化局指出,市府自開始運作影視支援中心後,就積極協助影視業者來臺南拍片取景,提供影視工作者於臺南拍攝時包括道路借用、古蹟借用協調、公文協發等必要的行政協助。另外,中心也積極推動城市影視產業相關活動,提升市民觀影經驗,以擴大在地的觀影人口,包括與南藝大合作營運臺南市南門電影書院,主題性規畫映演影片,每年春季並舉辦「臺南39小時拍片競賽」,獲得相當不錯的口碑;此外並與新聞處合力支持在地發聲的「南方影展」。
    影視支援中心表示,今年新設的住宿補助,目前已經有氧氣電影的偶像劇作品《你照亮我星球》、臺視連續劇《春梅》,以及公視學生劇展《可可魚》獲得補助。中心相關消息可上http://asc.tnc.gov.tw/網站查詢,住宿補助申請書則可至http://asc.tnc.gov.tw/index.php/news/startmedia檔案下載區點選編號1訊息下載。