上架日期 : 2014-08-01
愛情城市七夕嘉年華周六開幕活動取消

愛情城市七夕嘉年華周六開幕活動取消
       由臺南市政府文化局主辦的「2014臺南愛情城市七夕嘉年華」系列活動,原訂本週六的開幕儀式,因應高雄市前鎮區昨夜發生氣爆重大傷亡,決定本週六、日的各項活動均取消,以共同爲高雄不幸的公安事件哀悼及祈福。文化局並對因此造成相關參與者不便,致上最深歉意。 
 
       賴市長稍早在臉書上對高雄氣爆意外造成重大傷亡致上最深哀悼,希望亡者安息、傷者康復、天佑高雄。高雄發生意外的第一時間,市長也已與陳菊市長通過電話,並立即指示消防局馳援,出動消防水箱車、水庫車及救護車等救援車輛共22車、警消、義消及特搜人員共45人,前往協助救災,並啟動臺南市緊急醫療機制,協助高雄市災變意外的傷者醫療協助。為把握72小時黃金救災時間及避免更大傷亡,賴市長也特別要求臺南市特搜隊,在高雄市政府指揮下,持續協助搜救工作,直到救災工作結束。
 
       另外,市長今早也特別指示市府經發局、工務局、消防局、水利局等相關機關,盤查全市轄內所有管線配置,積極主動查察管線的安全,防止意外事件發生。
因應高雄不幸事故,原訂明日下午舉行的「2014臺南愛情城市七夕嘉年華」開幕活動取消;除開幕活動外,本年度各項展覽集文史巡禮活動均已如期展開,不受影響,詳情可查閱活動網站(http://itainan.tnc.gov.tw)及活動手冊。文化局指出,每年的愛情城市七夕嘉年華活動都聚焦在「愛」的主題,值此鄰近的高雄市發生重大不幸事故的時刻,國人及全體臺南市民都感同身受,許多朋友也都及時發揮大愛,積極伸出援手。秉持「愛情城市」系列活動規劃的初衷,文化局也特別呼籲市民朋友:生命無常,珍惜與所愛之人的每一刻,一起將關懷帶給身邊每一個苦難的同胞。
 
高雄氣爆事件災害資訊(高雄市政府防災資訊專區):
http://kdir.kcg.gov.tw/