上架日期 : 2014-07-31
「2014臺南愛情城市七夕嘉年華」開幕活動精彩可期(內有5分鐘宣傳短片)

「2014臺南愛情城市七夕嘉年華」開幕活動古禮踩街、音樂會、創意市集 熱鬧登場!
 
       繼去年「人生四喜」介紹立業、結婚、出生、成年這四個人生重要階段後,今年「2014愛情城市七夕嘉年華」活動,特別聚焦「婚嫁禮俗」主題,開幕活動於8月2日下午13點假葉石濤廣場(台灣文學館後方廣場)辦理,內容包括古禮踩街活動、開幕音樂會及創意市集等,更有限量100份傳統甜蜜蛋糕分享給現場民眾,活動精彩可期,歡迎民眾共襄盛舉。
 
      今年開幕活動包括:開幕音樂會、創意市集及古禮踩街活動三大部分。開幕音樂會自下午2點至6點,現場邀請席克斯樂團、家齊女中舞蹈團、缺席舞團,更邀請知名樂團-旺福及歌手謝銘祐,熱鬧開唱;下午1點至6點,「碰見愛情‧有囍市集」,邀請30個創意手作商品攤位,涵蓋各種創意設計、美術工藝領域,紛紛推出七夕節慶專屬商品,包括結合華麗與浪漫的新娘飾品、解決愛戀煩惱的月老處方、精緻細膩的金工作品及複合媒材創作,更有「愛情限時批」臨時郵局以七夕專屬信封、圖章讓情侶們寄出愛的話語;各攤位也為開幕推出加碼活動,如打卡贈送限量商品、互動著色DIY、七夕專屬可愛小圖章等。除了廣場的熱鬧創意市集,更於友愛街規劃2場屬於戀人們的遊戲,「情定七夕‧畫地盟約」馬路塗鴉活動,開放友愛街讓情侶們以粉筆塗鴉,寫下真摯的話語,留下最美好的回憶;「戀人們的默契考驗之路」遊戲(跳格子),邀約戀人們在8月2日及8月3日這兩天到友愛街上參與默契大考驗趣味遊戲,設計許多有趣關卡測試與另一半相互了解的程度!。
 
       另,為增加戀人們的感情,於當日下午3點20分舉辦「愛的大告白」活動,現場也將邀請戀人們大聲說出對彼此的內心話,並邀請本市奉祀月下老人的五間廟宇(重慶寺、大觀音亭、大天后宮、祀典武廟、鹿耳門天后宮),分享各廟宇因為月老的加持孕育出愛情故事,讓民眾感受「千廟之城」著稱的臺南愛情浪漫氛圍。
為重現新舊時代的愛情見證,開幕踩街活動自下午4點20正式開始,並規劃有古禮迎親、愛情巴士與三輪車共同踩街,本次踩街邀請本市8對金婚夫妻,共同乘坐愛情巴士與三輪車,轎娶部分則乘坐年輕情侶,在愛情路口的交會,創造不同時代的愛情見證;另外邀請本市邀請家齊女中-舞蹈團、臺南海事管樂隊、長榮大學啦啦隊、社團法人臺南市整體造型交流協會-各國新娘、四大月老扮相等單位8個團體(約200人)共同踩街,熱鬧非凡,邀請民眾一同參與。
 
        當日下午5點舉辦「閃耀金戀‧永恆甜蜜」,由賴市長與本市8對金婚一同拉下見證永恆愛情的蛋糕塔金色彩帶,一起見證永恆的愛情,也拉開「2014臺南愛情城市七夕嘉年華」活動序幕,現場更有限量100份傳統甜蜜蛋糕分享給現場民眾。
 
      「2014臺南愛情城市七夕嘉年華」活動,自7月26日至8月31日止,橫跨七夕的整個浪漫八月,含括葉石濤廣場的「碰見愛情‧有囍市集」、「鵲躍‧主題市集音樂會」、愛情電影院,以「月老」與「愛情」為主題、10條路線走遍整個大臺南的「遇見幸福‧文化走讀」小旅行。此外,兩個看見幸福臺南的主題展,則深化節慶的文化意涵。「臺南囍事」特展,希望呈現「厚禮數」的臺南婚嫁傳統文化;「幸福臺南‧小鵲幸」裝置藝術展,則邀請設計師團隊於城區、後壁、新化、鹽水等8個文化據點,結合地景與故事,以「喜鵲」為主題,打造引領幸福的裝置藝術。誠摯邀請國人朋友來到臺南,享受古都特有的人文風景、南國專屬的夏夜晚風,聆聽戀人們的浪漫絮語,寫下自己的幸福故事。
 

下列為熱騰騰剛出爐的五分鐘宣傳短片

https://www.youtube.com/watch?v=ihWSzoXl4ko&feature=youtu.be