上架日期 : 2014-06-04
科工館帶您探索河域生命、前進維多利亞大瀑布

「大河」是地球上生命的搖籃,水不僅具有生命力,更是承繼一切生命的原動力。在這個生態環境的縮影中,有哪些有趣的生命正在繁衍呢?

年輕的獵鷹「凱」,拒絕加入「飆風防衛隊」,危機中他該如何團結鳥族,拯救鳥樂園呢?

位於高雄的國立科學工藝博物館「大銀幕電影院」,即將於103年暑假推出【大河戀:生命的禮讚】與【快樂鳥樂園】兩部立體新片,帶領觀眾透過3D畫面,探索河域的生命循環,前進非洲維多利亞大瀑布。學校及機關團體預約服務專線:0800-800-236。

 

【大河戀:生命的禮讚 (The River:Odyssey of Life 3D)】

本片透過珍貴的3D實拍鏡頭,探索河流的生態環境。讓我們思考生命的誕生與死亡,並了解生命週期如何在季節持續更替中,完美地同步循環。



【快樂鳥樂園 (Zambezia 3D)】

本片畫風和靈感取材自非洲第四大河尚比西河的獨特景致,觀眾將欣賞到非洲自然元素以及維多利亞大瀑布(Victoria Falls)的美麗精髓。電影中許多角色的設定,更是來自當地的鳥類。本片曾榮獲2012年南非德班國際影展最佳影片、南非電影電視獎最佳動畫片,以及第9屆非洲電影學院獎最佳動畫片。 

 

·                           
電影放映日期


103年7月1日~12月31日,場次依科工館網站http://www.nstm.gov.tw/公告為主。

 

·                           
團體預約專線


0800-800-236(週二至週五 上午09:00-12:00 下午13:30-16:30)

 

轉載自: 國立科學工藝博物館 http://www.nstm.gov.tw/NewsDetailC140.aspx?Cond=b2860eaa-d893-4792-b437-c71df96c5546