上架日期 : 2014-04-08
2014年第二屆「傳奇」影展- 學生數位短片創作大賽

為提升技專校院學生數位影像創作的內涵與水準及培育具國際視野之影像創作專業人才,特舉辦「傳奇」影展-學生數位短片創作大賽。藉著數位影片競賽,鼓勵國內傳播科系學生從事數位影像創作及相互切磋與觀摩,並從中選拔優秀選手進行培訓工作,協助其影片參與各項國際競賽,以提升數位影片製作之技能。

1. 指導單位: 教育部技職司
2. 主辦單位:朝陽科技大學傳播藝術系
3. 協辦單位:台中市政府新聞局、朝陽人壽保險股份有限公司
4. 參加對象: 凡具中華民國國籍且為全國科技大學、技術學院及專科學校(含
研究所)在學學生,皆可報名參加。
5. 參加影片必須是在102年1月1日以後完成的影片。
6. 影片長度: 限30分鐘以下之短片
7. 報名時間: 即日起至103年5月9日止
8. 影片項目:
(1) 劇情短片類: 不限題材
(2) 紀錄短片類: 不限題材
(3) 動畫短片類: 不限題材
(4) MV及廣告短片類: 本類需以「用愛守候」為主題,拍攝記憶中父母長輩對我們的「用愛守候」MV及廣告微電影,為那曾經保護、照顧、疼愛我們的父母表達感念之情。
9. 每類各取首獎一名獎金壹萬伍仟元、貳獎一名獎金壹萬元,参獎一名獎金伍仟元、佳作不分類8名獎金各参仟元。
10. 報名方式:參賽者須先於活動網站下載報名表,於繳交截止日前(郵戳為憑),將報名表及參賽作品(DVD)郵寄方式寄至:
台中市霧峰區吉峰東路168號
朝陽科技大學傳播藝術系「傳奇」影展小組收。
11. 繳交內容物:(報名資料及其附件將不予退還)
(1)參賽作品DVD (NTSC 720x480晝質) 7 份: 請確認可於家用DVD放影機內播放,並在光碟上註明參賽者姓名、作品名稱,將光碟置於封套內。報名參選之DVD,如有無法播放或播放狀況不佳等情形者,將不受理評審。另創作者需先行剪接三分鐘長之精華預告片上傳至Youtube 網頁,並將聯結網址註明於報名表內。
(2)參賽報名表1份(請印出紙本,並附上本人簽名及學校系所蓋章證明)
(3) 身分證及學生證正反面影印本
(4) 電子檔CD 1 片(內含以下電子檔)
(A) 報名表電子檔
(B) 中英文對白本(請儲存為’.txt’檔)
(C) 一張導演照及三張劇照(照片解析度規格至少為300dpi )
(D) 學生證電子檔(JPEG)
12. 初審:主辦單位將組成初審小組,由報名作品中選出入圍競賽作品,評選結果將在初審結束後公布於官網上。入圍競賽單元的影片,主辦單位將在朝陽科技大學舉辦之「傳奇影展」活動中放映,並頒發一份入圍影片參展證書。
13. 決選:入圍競賽影片將由主辦單位邀請學者專家進行決選評審,决選結果將於頒獎活動中揭曉,主辦單位將發給優勝者獎金及獎狀。
14. 未來獲獎影片得派員(導演或製片)參加主辦單位安排之外語培訓課程,主辦單位將補助該名受訓學生參加國際影展機票和部分住宿費用。
15. 主辦單位除影展放映外,在影展期間可以無條件使用影片片段及劇照作為宣傳報導之用。參賽者所提供之影片、預告片、劇照及其他影片相關資料,須同意免費授權本影展於活動期間使用於電視、網路、其他媒體以及本影展製作之各項文宣品。第4類特定主題「用愛守候」之MV及廣告短片類獲獎影片,未來同意授權朝陽人壽做為「用愛守候」活動使用。
16. 參賽作品所有影音及圖像素材,如涉及著作權之侵權及不法行為,其相關法律責任概由報名者自行負責,如遭受檢舉或產生糾紛爭議,經查證屬實,主辦單位得逕予取消得獎資格並追回獎金及獎狀。
17. 凡參加比賽者,視同同意遵守本辦法,若有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂並另行公佈。
18. 如有任何疑問,請聯絡:
台中市霧峰區吉峰東路168號
朝陽科技大學傳播藝術系「傳奇」影展小組收
聯絡電話:04-23323000分機5068
Email:legend.film@yahoo.com
全球資訊網:http://www.cyut.edu.tw/~ft/legend/
Facebook粉絲專頁:http://www.facebook.com/legendfilmfestival

相關資訊及下載表格請自:獎金獵人 https://bhuntr.com/tw/contest/111858