上架日期 : 2014-03-24
103年影視業者拍片取景補助名單出爐

為鼓勵影視業者在臺南市取景拍攝影片、行銷宣傳並提升本市能見度,本市近年來相繼成立影視委員會及影視支援中心,並訂定「臺南市政府補助影視業者拍片取景要點」,邀請各方影視專家學者擔任本市影視補助評審委員。歷經縝密嚴謹的評選過程,本年度補助影片如下

片名

公司

補助金額

正港衝組

鐵牛娛樂有限公司

300萬

想飛

安可電影股份有限公司

100萬

日曜日式散步者,戰後70年、台日文學青年交流今昔

正派映像有限公司

100萬

新世界

臺灣電視事業股份有限公司

100萬

 

 

 

 

 

 

 



電影《正港衝組》以拍攝成為台灣搖滾音樂電影為目標,將音樂與影像結合,透過電影完整展現,是鄭文堂導演復出電影圈的一大力作,其導演的自許:完成一部不只關於閃靈,也關於搖滾音樂、關於台灣社會的類型電影。由李剛導演監製的電影《想飛》則是以空軍學員培訓為主題的勵志影片,目前已經拍攝完畢,預計今年8月中上映。日曜日式散步者,戰後70年、台日文學青年交流今昔則是一部紀錄片,內容題材為1930-1940年代台灣文學史中「風車詩社」的探索,該片將以細微的視角提出問題,反思文學詩人在日本殖民時期所探求的藝術精神和遭遇的生存處境。台視自製偶像劇《新世界》以商業劇的敘事方式,以衝突、事件來推動前景故事,劇情內容也並不僅止於「愛情」,「偶像」、「親情」、「警匪」的複合式類型,是該劇的一大創新。

文化局表示,市府成立影視支援中心後,陸續擬定推動影視產業相關活動、積極支援蒞臨本市拍攝劇組,以及提升市民觀影經驗等,除與南藝大共同營運南門電影書院,每月訂定放映主題,今年又新增影片書院內借閱的服務;「2014臺南39小時拍片競賽」,今年4月底並將再度舉辦,報名期間破百的報名人數,代表各界拍攝好手的支持;臺南影視,搭配本市的今年的目標「創意產業年」,我們期待創造影視文創佳績。