上架日期 : 2014-02-27
金穗獎影展:描繪夢想的拼接創意,反轉世界

本屆金穗獎主題為「玩出電影新魅力」,鼓勵年輕影人大膽盡情地「玩」出繽紛價值,創造電影「新」魅力!主視覺特別邀請新生代金鐘影帝黃河設計,以「描繪夢想的拼接創意,反轉世界」的概念,再造電影嶄新視界!
 
本屆影展將放映54部金穗獎入圍影片,以及100年度已完成之電影短片輔導金作品,題材與創意形式相當豐富,包括2013年台北電影節最佳導演詹京霖的《狀況排除》、入圍台北電影節短片的《烏歸》、入選第50屆金馬影展「台灣短打」單元的《泳漾》、提名該屆金馬獎最佳創作短片獎,探討青春煩惱與傳統信仰衝擊的《神算》、以及於2013年上映,關懷中途少年的紀錄片《縱行囝仔》、獲頒金馬創投百萬首獎的動畫短片《幸福路上》、聚焦外勞議題的《可愛陌生人》、探索島嶼歷史記憶的《尋找木柵女》、還有呈現憂鬱症不同面向的《魚在水裏哭》、關注當代都更的《釘子戶》,紀錄花車鋼管表演舞者甘苦歷程的《非常舞者》、以台灣首位國際棒球女子裁判為主角,探討男女平權的紀錄片《安派兒》、直擊雙性戀內心世界的《鐵兔子》等影片。
 
演員陣容堅強包括《殮財》的高捷乾德門,《烏歸》的喜翔楊麗音巫建和,《泳漾》的柯一正,《魚在水裏哭》的潘麗麗,《一線三星》的陳慕義姚淳耀高英軒,《走浪人》的張捷,《魚在水裏哭》的畢曉海等,皆綻放精湛演技。值得一提的是,入圍第50屆金馬獎「年度台灣傑出電影工作者」的蔡明修,持續熱情支持年輕學子,將於《狀況排除》、《成年禮》、《烏歸》、《心碎秘方》、《一線三星》中演出。此次尚有令人驚喜的神祕場影片,敬請期待!
 
歡迎您進戲院共襄盛舉每年一度的影像創作饗宴!影展相關訊息如下:
影展時間:2014/03/21(五)-3/30(日)於光點華山電影館
影展票價:免費入場,歡迎於索票開放時間,憑國家電影資料館會員證、光點會員卡,
                      可優先至「財團法人國家電影資料館」與「光點華山電影館」索票入場,
                      每人每場次最多索取兩張,每次最多索取二十張。

 

選片指南:2014/03/08(六) 19:30-21:30 誠品書店信義店3樓 Forum
                    (110台北市信義區松高路11號3F)
講座資訊:首場講座附專業導讀,引領影迷輕鬆飽覽電影世界!請密切鎖定公告訊息!
全台巡迴:2014/04/01(二)-05/11(日),巡迴場次將另行公告。
 
相關資訊及下載表格請自:金穗獎 http://www.movieseeds.com.tw/flim_fsetival/intro.php